Activation touches directionnelles !!! [Résolu]

HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 22 janv. 2005 à 21:45 - Dernière réponse : tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention
- 23 juin 2005 à 16:05
Salut tt le monde, je suis nouveau sur le forum alors soyez indulgent ,
bon, j'aimerai savoir si c'était possible de concevoir un Javascript qui
commanderait une image à partir des touches directionnelles de notre clavier,
enfin, si c'est impossible en javascript ,on sait jamais en DHTML !!!
(si vous voyez ce que je veut dire, répondez moi vite please !)

Merci d'avance

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 janv. 2005 à 17:34
+3
Utile
oki voila le script complet

<script language="JavaScript">
function frapper(code) {
if(code==38) bouge(0,-20);
if(code==39) bouge(20,0);
if(code==37) bouge(-20,0);
if(code==40) bouge(0,20);
}
if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {
function toucheA() {frapper(event.keyCode)};
document.onkeydown = toucheA;
}
else {
function toucheB(evnt) {frapper(evnt.keyCode)};
document.onkeydown = toucheB;
}
</script>

<script language="javascript">
var hautimage = 250;
var gaucheimage = 100;
document.write('');
</script>
<script language=JavaScript>
function bouge(x,y)
{
if(document.getElementById)
{
hautimage += y;
gaucheimage += x;
document.getElementById("smile").style.top = hautimage;
document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage;
}
}
</script>

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tucsoufle
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 22 janv. 2005 à 22:02
0
Utile
Y-a personne sur ce site ou quoi ??? Bon, à titre d'information, je suis (en principe) présent
demain (c-à-d le 23janvier 2005 pour ceux qui lisent pas la date du mess !!!) le matin
vers 10-11h00 merci !

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 01:07
0
Utile
salut a toi aussi

tu est un peu exignet je trouve, tu veut une réponse en 15 minutes

ce n'est pas un chat mais un forum, patience.... et on te repondra



pour ta question

je connais pas de code qui fait ca mais tu peut t'inspirer de ceci qui permet de detecter

la touche qui a été taper au clavier



<script>

function truc(){

document.getElementById('zone').value = String.fromCharCode(event.keyCode);

}

</script>











aprés il faut déplacer l'image selon la touche qui a été frapper



bye

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 09:07
0
Utile
Je vais essayer merci pour ton aide !!!

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 09:20
0
Utile
Ton code marche parfaitement mais ce n'est pas exactement ce que je cherchait, pour aider, j'ai trouvé ce code qui marche très bien :

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var hautimage = 250;
var gaucheimage = 100;
document.write('');
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
function bouge(x,y)
{
if(document.getElementById)
{
hautimage += y;
gaucheimage += x;
document.getElementById("smile").style.top = hautimage;
document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage;
}
}
</SCRIPT>
<FORM>

</FORM>

Mais le problème est le suivant : J'aimerais remplacer les 4 boutons (sur l'écran bien sûr !)
par des raccourci clavier si possible les touches directionnelles ! Je sais que çà doit pas etre
simple, mais bon ...

PS:tucsoufle, ton site est impressionant

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 12:17
0
Utile
et bien il te reste à faire un mix des 2 sources, celle que je t'ai filer et la tienne



tu détecte la touche qui a été taper et tu fait en gros

"si fleche du haut taper , tu éxécute bouge(0,-20)"


et tu fait ça pour toute les touches que tu veut



voila



PS: pour mon site, n'éxégérons rien, il y a des sites bien plus impressionnant mais merci.

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 12:37
0
Utile
par contre j'ai trouver un code qui marche sur mozilla et pas que sur IE

d'aileurs au passage, je te conseil de changer de navigateur ! IE c'est de la mer..



et puis autre chose, met toi au normes pour ton code

par exemple : ferme toute tes balises, "img" et "input" pour ton code


pas de majuscule, seulement des minuscules

les normes sur http://openweb.eu.org/



bref voila le code

<script
language="JavaScript">

function frapper(code) {

alert("vous avez frappé la touche : "+code);

}

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {

function toucheA() {frapper(event.keyCode)};

document.onkeydown = toucheA;

}

else {

function toucheB(evnt) {frapper(evnt.keyCode)};

document.onkeydown = toucheB;

}

< /script>



donc tu fait le melange des 2 code et le tour est jouer

tu a juste des condition a rajouter, c'est pas si compliquer






Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 18:43
0
Utile
"et bien il te reste à faire un mix des 2 sources, celle que je t'ai filer et la tienne"

ca a l'air simple quand tu écris çà, enfin j'essaye, j'essaye et j'vais trouver, ce n'est qu'une question de temps...

N.B: Comment tu fais pour dire "si fleche du hautbouge(0,-20)"
oui, la condition n'a pas l'air compliqué mais pour dire flèche du haut en Anglais ??? enfin , sinon...
Je vais bientot y arriver ! merci

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 19:15
0
Utile
bah

c'est vraiment pas dur pourtant - lol



bon je te donne un exemple, pour la touche du haut

quand tu utilise le script que je t'ai filé, quand tu appuie sur la fleche du haut

le message dit que l'on a appuyer sur la touche 38

c'est la variable code qui contient 38 donc a la place du alert qui ne
te sert à rien dans le script que tu veut (euh ! garde le alert quand
meme pour detecter les autre touche, tu le vire aprés)



tu met tout simplement : if(code==38) bouge(0,-20);



il ne te reste plus qu'a faire de meme avec les 3 autres directions



voila

je serai là toute la soirée si tu a des problémes



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2005 à 21:52
0
Utile
alors ? ca marche ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 24 janv. 2005 à 17:13
0
Utile
J'ai eu un petit probleme de connexion sur le forum (va savoir !)
Pour revenir sur le sujet , j'ai beau essayé mais rien ! Je ne parvient pas a assemblé correctement les 2scripts en fait je crois que je mélange tout ! Ce serait pas plus simple que tu me montre exactement comment tu ferait ? Ca commence a devenir critique...
J'ai essayé de 36 manière différente mais je n'y arrive pas dsl

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
HCHETEML 11 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 30 janvier 2005 Dernière intervention - 24 janv. 2005 à 17:40
0
Utile
Merci, ca marche evidem super gros merci @+

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait
Commenter la réponse de HCHETEML
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 janv. 2005 à 17:49
0
Utile
de rien

tu peut valider la reponse stp, le bouton en face de la bonne reponse

ca permet à tout le monde de savoir que la question a été résolu

merci et @+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 13:34
0
Utile
Bonjour,
Quant j'appuie que la touche 'haut', ça ne me fait rien mais sur la touche '&', ça marche très bien. (Le (code = = 38) correspond à la touche &.)
Quelqu'un peut me renseigner?
Commenter la réponse de cs_p2
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 13:46
0
Utile
euh !!!

je viens de re-tester pour être sur mais ça fonctionne trés bien : je comprend pas

ca vient peut être de ton clavier??? c'est bizarre, qwerty peut etre?

quand j'appuie sur & ca ne fait rien chez moi



ce que je peut te conseiller, c'est de rechercher le code des touches gràce au code que je donne dans mon 3éme message

ensuite, tu remplace le 38 par ce que tu trouve

mais vérifie ensuite sur plusieurs pc parce que je trouve ca louche quand meme

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 15:53
0
Utile
Merci beaucoup ;)
Sur une autre pc, cela fonctionne bien.
Bizarre bizarre..
Encore merci!!
Commenter la réponse de cs_p2
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 16:05
0
Utile
de rien

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.