C# Date à null

Résolu
Aurore1205 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 10 nov. 2004 à 10:54
blochaou Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 04:10
Bonjour à tous,
J'ai un probléme avec une date initialisé à NULL.
En fait je fais un INSERT dans une table qui peut ou non avoir une date, c'est à dire que le champ DATE dans ma table peut être renseigné ou pas.
Hors quand je renseigne ce champ il me dit :

Dépassement SqlDateTime. Doit être compris entre 1/1/1753 12:00:00 AM et 31/12/9999 11:59:59 PM.

Alors je comprends pas comment je peux faire pour mettre cette date à null?????

Quelqu'un peux m'aider peut etre??????

A plus.....

Aurore

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
10 nov. 2004 à 11:16
Utilise DBNull.Value
Amicalement, SharpMao
3
Aurore1205 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
10 nov. 2004 à 10:55
Pardon faute :::

C'est quand JE NE RENSEIGNE PAS LE CHAMP qui me met une erreur!!!!!

Excusez moi c'est en me relisant que j'ai vu la faute!!!

oups!!!!

Aurore
0
blochaou Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
8 janv. 2008 à 04:10
J'ai un problème avec dépassement.
Voici le code qui insère une date dans la table:
ecriture00.DateCredit DateTime.Now;ecriture00.DateDebit

DateTime.Now;

cmd.Parameters.Add(

Sql.Instance.CreateParameter(
"@DATD",
DbType.DateTime,ecriture.DateDebit ==
null?
null :ecriture.DateDebit ));cmd.Parameters.Add(

Sql.Instance.CreateParameter(
"@DATC",
DbType.DateTime,ecriture.DateCredit ==
null?
null:ecriture.DateDebit ));

J'ai une exception de dépassement.
0
Rejoignez-nous