Comment tester si une touche est enfoncée???

cs_Stass Messages postés 22 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 23 avril 2004 à 15:35
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 avril 2004 à 21:05
Salut à tous,

Je voudrais tester dans un timer si on appuye sur une des flèches du clavier, les touches pageup et pagedown ou sur la touche "Enter".

Ex :

Private Sub TimerClavier_Timer()
'*** Si on appuye sur la flèche du haut ***
'Then traitement1
'*** Si on appuye sur la flèche du bas ***
'Then traitement2
'Si on appuye sur la touche "PageUp" ***
'Then traitement3
'Si on appuye sur la touche "PageDown" ***
'Then traitement4
'Si on appuye sur la touche "Enter" ***
'Then traitement5
End Sub

Si vous saviez me dire comment faire ce serais cool!!!

Merci.

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 avril 2004 à 16:44
Oublie le timer et passe par les evt KeyDown ou KeyUp de l'objet qui a le focus au moment de l'appui sur les touches.
Tu peux meme fixer la propriété KeyPreview de ta form a True et utiliser ses evt KeyDown/KeyUp (Cette propriété fait que les evt clavier destiné aux controel de al form sont d'abord transmis à la form, ce qui eprmet de gérer dans une seul sub, les evt clavier, quel que soit le controle qui a le focus a ce moment

Christophe R.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 avril 2004 à 21:05
Salut, si tu veux un truc sur la gestion des touches en utilisant un timer, va voir :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=19045
c le code d'un keylogger qui n'est as de moi mais auquel g apporté quelques modifs.

Pour la gestion des touches, tout y est (enfin j'espère).

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous