Modifier l'apparence d'un TextBox

cs_Const Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 8 nov. 2004 à 17:07
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 9 nov. 2004 à 00:04
Bonjour, je cherche désespérement sur le net un tutoriel (VF ou Eng) sur comment modifier l'aspect d'un control, notamment TextBox pour le coup, je voudrait pouvoir, par exemple, lui faire des coins arrondis pour le rapprocher de l'aspect Longhorn.

Merci de votre aide!!! :)

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 nov. 2004 à 19:58
En théorie il faut surchargé le OnPAint du textbox, cependant ce controle est dessiné pas Windows pas par .NET, du coup le onpaint ne sera jamais appelé.

Pour faire il faut :

overrider le WndProc et intercepter le message WM_PAINT après qu'il est dessiné la forme de base.

Les Raisons et une autre solution

http://groups.google.de/groups?selm=O60u%242T8BHA.2332%40tkmsftngp03

Mais il existe déjà des textbox du style que tu veux, notemment ici :

http://windowsforms.net/Default.aspx?tabindex=5&tabid=47

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Const Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
8 nov. 2004 à 22:06
Merci pour les deux liens...Mais le premier est un peu trop avancé pour moi... :-(

En fait, qd je parlais Longhorn, je pensais à ça :
http://www.ampdesign.net/bscap005.jpg

Ce n'est pas une textBox sur cette capture, mais c'est tout de même ce à quoi je veux arriver...

Merci de votre aide. :)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 nov. 2004 à 00:04
Dans ce cas la tu n'a qu'a simplement developpé tes controles, comme çà tu controle ton paint.

De plus sur longhorn la couche graphique ne marche pas comme celle de win32. En fait le layer est un rendu DirectX9. Donc mis à part si tu fais du DirectX, tu n'obtiendra pas les fonctionalités d'avalon;

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous