Connection à access en C#

dimcel Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2004 - 8 nov. 2004 à 16:44
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 8 nov. 2004 à 17:50
Bonjour, j'essye de me connecter en c# à ma base de données access mais j'ai une erreur avec la ligne

OleDbDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();

voici l'erreur.

An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in system.data.dll

Pouvez-vous m'aider

Voici le code:

System.Data.OleDb.OleDbConnection myConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection()
myConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
@"Data source= C:\Documents and Settings\monuser" +
@"My Documents\test.mdb";

string mySelectQuery = "SELECT * FROM Client";

OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery,myConnection);

myConnection.Open();

OleDbDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();

while (myReader.Read())
{
Console.WriteLine(myReader.GetInt32(0) + ", " + myReader.GetString(1));
}
myReader.Close();

myConnection.Close();

Merci Dimcel

1 réponse

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 nov. 2004 à 17:50
met ton code entre try et catch pour recuperer + d'infos sur l'erreur :

try
{
System.Data.OleDb.OleDbConnection myConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection()
myConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
@"Data source= C:\Documents and Settings\monuser" +
@"My Documents\test.mdb";

string mySelectQuery = "SELECT * FROM Client";

OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery,myConnection);

myConnection.Open();

OleDbDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();

while (myReader.Read()) 
{
Console.WriteLine(myReader.GetInt32(0) + ", " + myReader.GetString(1));
}
myReader.Close();

myConnection.Close();

}
catch(Exception xcp)
{
MessageBox.Show(xcp.Message);
}

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous