Upload lancer par un Click image !

Résolu
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 7 nov. 2004 à 02:01
benzanet Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 28 avril 2009 à 13:57
Voila je voudrai lancer la fenetre de window pour choisir un fichier lors d'un upload mais pas par un
je voudrai lancer cette fenetre de window par un click sur une image !

Explication : L'utilisateur click sur une image, cela lance la fenetre (que windows lancerai par un click sur le ) l'utilisateur choisi une image, et elle est charger dasn un puis je reaffiche mon image a la place de l'ancienne.

Y'a plus simple, je sais, mais dans le cadre de mon script c'est cela que je veux :) (PS je veux juste savoir comment lancer par script la fenetre 'Ouvrir un fichier' le reste je sais faire ;) ! Quelque chose dasn le genre document.execCommand('open'); mais ce n'est pas cela !! )

Si on peux m'aider ! Merki !

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 nov. 2004 à 16:12
bonjour,
un ch'tit exemple, si j'ai compris la demande
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function choix()
{	frm.res.click();
frm.fic.click();
alert ( frm.fic.value ) ; }
</script>
</HEAD>

<form	name="frm"
style="display:'none'">

</form>

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 nov. 2004 à 23:46
Fantastique !! Je déseperais ! Merci Beaucoup !
De plus, j'ai lu pas mal de tes sources tu es tres actif sur les forums , merci :)

A bientot !


.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
9 nov. 2004 à 00:26
Dit pourrai tu encore m'aider ?
Cela fonctionne pour le javascript masi le navigateur (Explorer) retourne une erreur ' Accés refusé'

Deux script :
//Fonctionne ! ! !
<form name=formu action="up.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
</td>
</form>


//Fonctionne pas !
<form name='formulaire' action='up.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

</form>

PS: j'ai enlever le display='none' pour des raison de test :)
Merci !

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2004 à 09:38
je pense qu'en faisant :
0) formulaire.submit();'>

ça devrait le faire
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
9 nov. 2004 à 13:03
Fonctionne toujours pas , 'Accés refusé' ...
Mais comment faire :) ?

Il n'y a pas d'autre fonction ? par exemple par get ?

il manquerai les variable de taille, extension etc ... :-/

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
9 nov. 2004 à 13:09
Bon récapitulons ...

<form name='formulaire' action='up.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

</form>

<?
if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['name'])){

$MAX_FILE_SIZE = 10000;
$allowed_types = array("image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg");
$fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
$ftmp  = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];

if(!in_array($ftype, $allowed_types))die();
if($fsize > $MAX_FILE_SIZE)die();
copy($ftmp,"upload/".$fname);
}

?>


Voila, ce code fonctionne lorsque je clic directement sur le bouton parcourir. mais il n'accepte pas lorsque je clic sur l'image, il recupere bien l'adresse mais refuse le submit(), alorsq ue je faisait deja un submit avant par onpropertychange=submit() et cela fonctionnais, on dirait qu'il refuse mon submit parce que je click sur l'image et non sur parcourir ...?

Je craque j'avance pas !!! :-U

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2004 à 13:41
tout ce que je sais faire
c'est créer 2 formulaires
1_ pour rechercher fichier
2_ pour appel php
alors pourquoi ? je ne sais pas
<form 	name='formulaire' 
action='up.php' 
method='post' 
enctype='multipart/form-data'>

</form>
<form	name="rch">

</form>

<?
if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['name'])){
$MAX_FILE_SIZE = 10000;
$allowed_types = array("image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg");
$fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
$ftmp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];

if(!in_array($ftype, $allowed_types))die();
if($fsize > $MAX_FILE_SIZE)die();
copy($ftmp,"upload/".$fname);
}
?>

pas très satisfaisant de ne pas
comprendre mais ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
benzanet Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
28 avril 2009 à 13:57
Bonjour je cherche a faire la même chose et je comprend pas pourquoi sa fonctionne parfaitement sous IE mai pas sous firefox.(j'ai test tt les source que vous proposé)
0
Rejoignez-nous