Upload lancer par un Click image ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
-
Voila je voudrai lancer la fenetre de window pour choisir un fichier lors d'un upload mais pas par un
je voudrai lancer cette fenetre de window par un click sur une image !

Explication : L'utilisateur click sur une image, cela lance la fenetre (que windows lancerai par un click sur le ) l'utilisateur choisi une image, et elle est charger dasn un puis je reaffiche mon image a la place de l'ancienne.

Y'a plus simple, je sais, mais dans le cadre de mon script c'est cela que je veux :) (PS je veux juste savoir comment lancer par script la fenetre 'Ouvrir un fichier' le reste je sais faire ;) ! Quelque chose dasn le genre document.execCommand('open'); mais ce n'est pas cela !! )

Si on peux m'aider ! Merki !

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,
un ch'tit exemple, si j'ai compris la demande
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function choix()
{	frm.res.click();
frm.fic.click();
alert ( frm.fic.value ) ; }
</script>
</HEAD>

<form	name="frm"
style="display:'none'">

</form>

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Fantastique !! Je déseperais ! Merci Beaucoup !
De plus, j'ai lu pas mal de tes sources tu es tres actif sur les forums , merci :)

A bientot !


.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Dit pourrai tu encore m'aider ?
Cela fonctionne pour le javascript masi le navigateur (Explorer) retourne une erreur ' Accés refusé'

Deux script :
//Fonctionne ! ! !
<form name=formu action="up.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
</td>
</form>


//Fonctionne pas !
<form name='formulaire' action='up.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

</form>

PS: j'ai enlever le display='none' pour des raison de test :)
Merci !

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
je pense qu'en faisant :
0) formulaire.submit();'>

ça devrait le faire
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Fonctionne toujours pas , 'Accés refusé' ...
Mais comment faire :) ?

Il n'y a pas d'autre fonction ? par exemple par get ?

il manquerai les variable de taille, extension etc ... :-/

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Bon récapitulons ...

<form name='formulaire' action='up.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

</form>

<?
if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['name'])){

$MAX_FILE_SIZE = 10000;
$allowed_types = array("image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg");
$fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
$ftmp  = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];

if(!in_array($ftype, $allowed_types))die();
if($fsize > $MAX_FILE_SIZE)die();
copy($ftmp,"upload/".$fname);
}

?>


Voila, ce code fonctionne lorsque je clic directement sur le bouton parcourir. mais il n'accepte pas lorsque je clic sur l'image, il recupere bien l'adresse mais refuse le submit(), alorsq ue je faisait deja un submit avant par onpropertychange=submit() et cela fonctionnais, on dirait qu'il refuse mon submit parce que je click sur l'image et non sur parcourir ...?

Je craque j'avance pas !!! :-U

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
tout ce que je sais faire
c'est créer 2 formulaires
1_ pour rechercher fichier
2_ pour appel php
alors pourquoi ? je ne sais pas
<form 	name='formulaire' 
action='up.php' 
method='post' 
enctype='multipart/form-data'>

</form>
<form	name="rch">

</form>

<?
if(isset($HTTP_POST_FILES['fichier']['name'])){
$MAX_FILE_SIZE = 10000;
$allowed_types = array("image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg");
$fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
$ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
$fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
$ftmp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];

if(!in_array($ftype, $allowed_types))die();
if($fsize > $MAX_FILE_SIZE)die();
copy($ftmp,"upload/".$fname);
}
?>

pas très satisfaisant de ne pas
comprendre mais ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Bonjour je cherche a faire la même chose et je comprend pas pourquoi sa fonctionne parfaitement sous IE mai pas sous firefox.(j'ai test tt les source que vous proposé)