Inserer des smileys dans un forum

babou6a Messages postés 27 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 6 nov. 2004 à 20:43
babou6a Messages postés 27 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 8 nov. 2004 à 00:16
Bonjour,
J'ai trouvé un code pour inserer des smileys dans un forum, quand on clique sur l'image, cela doit inserer automatiquement le texte associé ( par exemple ":-)" ) dans le message du formulaire du forum. Voici le code :
...
<script language="JavaScript">
<!--
var nom;
function InserSmiley(nom){
var tmp;
tmp=method.message.value ;
//alert("alrs"); ça c'etait pour tester si la pop-//up alert s'ouvrait et ce n'est pas le cas...
tmp=tmp+''+nom+'';
method.message.value=tmp;
}
// -->
</script>
</head>
...
...


<form method="post" action="Forum1.php">

Pseudo :

Message :

<textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea>




</form>
...
Mais ça ça ne marche pas du tout , en fait ça fait erreur dans la petite barre en bas de la fenetre ... je ne comprends vraiment pas...quelqu'un pourrait 'il m'aider ?
Merci infiniment

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2004 à 21:57
c'est quoi l'erreur ??
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
6 nov. 2004 à 22:10
Le probleme viens de la :
'javascript:InserSmiley(":)");'
Quand tu utilises des caracteres comme :,) dans des chaines, cela ne marche plus ...
Essais le caractere d'echappement \
javascript:InserSmiley("\:\)")
0
babou6a Messages postés 27 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 2
7 nov. 2004 à 13:12
J'ai fait ça mais c'est toujours pareil , ça met "erreur sur la page" avec un petit logo d'erreur en bas dans la barre ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2004 à 13:51
masi quelle erreur ??? t'as un code quand tu double cliques sur le logo...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babou6a Messages postés 27 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 2
7 nov. 2004 à 22:46
ah cool ! je savais pas !! si je met "window.opener.message.vlaue..." ça met
window.opener.method.message a une valeur NULL ou n'est pas un objet
et si je met "method.message.value..." ça met method est indefini
...
0
babou6a Messages postés 27 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 2
8 nov. 2004 à 00:16
.....ça y est j'ai trouvé !!!! l'erreur trop trop bete ! j'ai eu du mal à la trouvé, elle etait trop evidente ... ( bouh la honte )... en faite j'avais po donné de nom a mon formulaire...(oups ! )
désolé du derangement !!!
0
Rejoignez-nous