Ouvrir/fermer un programme

cs_Lau Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002 - 11 mai 2002 à 17:49
huugooo Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 23 sept. 2003 à 21:43
Je souhaiterai utiliser le même bouton pour ouvrir un programme (au premier clic) et pour le fermer (au deuxième).
Comment dois-je faire ?

6 réponses

cs_MaSSai Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2002
11 mai 2002 à 19:45
Lut,

Je vois ce que tu veux faire. Seulement moi je le fait avec 2 boutons superposés. ca marche aussi bien et ca donne un plus bel effet car le caption change.

Il te faut 2 boutons :
- Command1 = Ouvrir
- Command2 = Fermer

Private Sub Command1_Click()
Form2.Show 'montre ta form2
Command1.Visible = False 'cache ton bouton ouvrir
Command2.Visible = True 'montre ton bouton fermer
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Form2 'ferme ta form 2
Command1.Visible = True 'montre ton bouton ouvrir
Command2.Visible = False 'cache ton bouton fermer
End Sub
0
cs_MaSSai Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2002
11 mai 2002 à 19:49
Oubli : Ton bouton2 tu dois le mettre en visible false (dans le cadre où il y a name, caption, text, ...)

Voila bonne prog. Si t'as encore des difficultés avec ca mail moi et je te senderai la source.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 mai 2002 à 00:08
Oulalala... Ya plus simple a faire ... Et avec un seul bouton .... Par defaut je pense que tu va surement mettre Ouvrir comme texte sur le bouton... De tte facon ca change pas gd chose.... Voici le code :

Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "Ouvrir" then
Form2.Show
elseif Command1.Caption = "Fermer" then
Unload Form2
End If
End Sub

Voili voilou .....
Bonne continuation ;)
A++

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
cs_MaSSai Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2002
12 mai 2002 à 11:50
Bien vu death crash, mais ca marche pas comme ca. J'ai trouvé ce que tu as oublié. voilà le code :

Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "Ouvrir" Then
Form2.Show
Command1.Caption = "Fermer"
Else: Command1.Caption = "Fermer"
Unload Form2
Command1.Caption = "Ouvrir"
End If
End Sub

Voila comme ca c bon now.

Bonne prog & bon surf...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 mai 2002 à 14:26
Bien vu Massai ... J'avais pas fait attention a ca ;) ....
Bonne pog...
A++

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
huugooo Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014
23 sept. 2003 à 21:43
Oui bon sauf qu'il faut enlever un bout de ligne

Private Sub Command1_Click()

If Command1.Caption = "Ouvrir" Then
Form2.Show
Command1.Caption = "Fermer"
Else: Command1.Caption = "Fermer" <<ne sert a rien Unload Form2
Command1.Caption = "Ouvrir"
End If

End Sub
0
Rejoignez-nous