Access et moi ;-)

Adagyo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 10 mai 2002 à 18:31
Adagyo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 11 mai 2002 à 10:16
Au secour !!!
Voilà, je m'arrache les cheveux sur une P..... d'erreur bizarre que je comprend pas... Voilà mon code:

Option explicit
Dim database_FIS As Database
Dim curseur As Recordset
... quelques trucs inutiles ici...
private sub btn_valider_Click()
....
Set database_FIS = OpenDatabase("D:\FIS.mdb")
Set curseur = database_FIS.OpenRecordset("Fédération")
curseur.AddNew
curseur!NomFederation = txt_nom.Text
curseur!AdresseFederation = txt_adresse.Text
curseur!TelFederation = txt_telephone.Text
curseur!FaxFederation = txt_fax.Text

curseur.Update
....
end sub

Tous les noms et chemins de tables, de bases, de controles sont corrects...
Et lorsque j'exécute le prog, voilà le message d'erreur: "Type Incompatible" et le débugger me surligne la ligne --> Set curseur = database_FIS.OpenRecordset("Fédération")

Je comprend pas... aidez moi SVP...-- Ad@gyo--

6 réponses

cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
10 mai 2002 à 18:52
Set curseur = database_FIS.OpenRecordset("Fédération",dbOpendynaset)

Rajoute dbOpendynaset comme je l ai fait et regarde si ca marche
@++
Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
Adagyo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
10 mai 2002 à 19:10
Non, c toujours pareil... :-(--Ad@gyo--
0
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
10 mai 2002 à 19:47
txt_nom.Text t sur ke la propriete c'est .text et t as essaye avec .value
txt_nom.value

Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
Adagyo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
10 mai 2002 à 21:27
VB n'en veut pas des .value, il aime que les .Text car ce son des textbox --Ad@gyo--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
10 mai 2002 à 22:53
Ton problème c'est la référence à la bibliothèque d'accés aux données. au sein de ton projet, tu fais réf en premier à ADO et ensuite à DAO. Et lorsqu'on déclare une var As RecordSet, vb la considère en tant qu'objet ADO RECODRSET.
Donc, soit tu changes de priorité DAO avant ADO ou et c'est la meilleure déclare var AS DAO.Recordset

A bienntôt.
0
Adagyo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
11 mai 2002 à 10:16
Merci man, t un dieu, tu m'as sauvé la vie !!!!--Ad@gyo--
0
Rejoignez-nous