Lenteur ouverture EXCEL

Résolu
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
- 4 nov. 2004 à 10:18
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
- 4 nov. 2004 à 16:02
Salut à tous,

Lorsque j'ouvre un classeur excel avec quelques lignes de codes et un accès à une base de données ACCESS, je dois attendre au moins 30 secondes avant que la feuille ne soit disponible. Mes accès à la base sont fait par un opendatabase et j'utilise des DAO.recordset pour faire mes requetes.

Y a t-il une solution pour que ça s'ouvre plus vite ???

Merci à tous ceux qui prennent le temps de chercher.

@ +
Alexsimps 8-)

7 réponses

cs_Patrik
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

4 nov. 2004 à 11:34
Tu mets objet excel.visible = false (masque le fichier excel) et ensuite tu remets visible = true pour voir le fichier excel

Patrik
3
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
4
4 nov. 2004 à 16:02
J'ai essayé sur un autre PC et pas de pb, ca marche bien.
Je sais ce qu'est le pb. je n'ai pas arreter de charger et decharger des active X depuis une semaine pour faire des tests.
C ce qui doit gener excel à l'ouverture.

Merci de ton aide je vais accéptée ta reponse car ton ma bien aidé.

@+

Alexsimps 8-)
3
cs_Patrik
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

4 nov. 2004 à 10:45
Bonjour,

Il faudrait que tu me liste le code en détails pour voir d'où viens le problème.
Tu peux aussi insérer des msgbox à la fin chaque requête ou recopie pour voir les temps d'accès.

Patrik
0
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
4
4 nov. 2004 à 10:59
Salut patrik,

avant de lister mon code je vais essayer ton idée des msgbox.
Je te tiens au courant, merci

Alexsimps 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
4
4 nov. 2004 à 11:04
Resalut,
je viens d'essayer les msgbox et ils s'affichent tous à la suite mais après 25 secondes d'attente. C donc avant le code que se situe mon problème.

Quelqu'un a une idée ?????

Koi t'est-ce que ça peut être ???

Alexsimps 8-)
0
cs_Patrik
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

4 nov. 2004 à 11:12
As-tu essayé visible = false au debut du code et visible=true à la fin

Patrik
0
alexsimps2002
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
4
4 nov. 2004 à 11:15
Non je n'ai pas essayé ça doit faire quoi ??
Alexsimps 8-)
0