Comment ouvrir lancer outlook ???????????

ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 7 mai 2002 à 09:48
ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 7 mai 2002 à 11:41
je voudrais lancer outlook depuis VB avec le mail en paramètre , c'est possible ???????????
(je précise que je suis un méga débutant !)

2 réponses

Kholera Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2002
7 mai 2002 à 11:22
Solution avec MAPI en VB 6, spéciale pour Méga débutant ;)

A - Dans Projet / Composant, coche Microsoft MAPI control 6.0

B - Ajoute à ta form de mail, 1 objet MAPISession et 1 objet MAPIMessages sans les renommer.

C - Place des textes box ou autres pour remplir les paramètres qui se trouve dans le code suivant, à placer dans le on click d'un bouton par exemple :

' Envoie du Mail
MAPISession1.SignOn
With MAPIMessages1
.MsgIndex = -1
.RecipDisplayName = txtAdress.Text ' ici l adresse e-mail du destinataire
.MsgSubject = txtSubject.Text ' ici le sujet du mail
.MsgNoteText = txtMail.Text ' ici le coprs du mail
.SessionID = MAPISession1.SessionID
.Send
End With
MAPISession1.SignOff

Ca fonctionne avec Outlook, mais j'ai pas essayé avec d'autres...

Tu trouveras d'autres sources dans le genre en cherchant sur le site.

Amuse toi bien !
0
ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
7 mai 2002 à 11:41
merci...
en tout j'en ai marre l'aide de VB ne fonctionne pas , j'ai pas de doc... dc c la merde
chao @chaps
0
Rejoignez-nous