JDBC CONNECTOR & PHP

Résolu
Jaliva
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
- 2 nov. 2004 à 11:33
Jaliva
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
- 3 nov. 2004 à 17:07
jaliva

Bonjour,

je débute en java - Je n'arrive pas lire mes classes java de mon projet dans mes pages php - ( avant cela fonctionnait correctement!!)

j'ai testé un exemple java et j'arrive lire avec php..

j'ai bien installé mon ODBC ( ma base est remplie ...)
java sdk v1.4.2_04 est bien installé et mon php.ini est configuré pour java ...

est ce que je dois installé et jdbc connector si oui quelle version et ou je dois trouver le lien et comment je configure...

merci d'avance de votre aide....

jaliva

6 réponses

Jaliva
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

3 nov. 2004 à 17:07
jalivajalivajalivajaliva

thanks - :kisses)
3
JBAware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
1
3 nov. 2004 à 13:29
Salut

tu peux nous montrer tes classes permettant de te connecter

8-) JB@WAre
0
Jaliva
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

3 nov. 2004 à 14:49
Bonjour

Merci JBAware pour ta réponse ...,

voici mes classe java : Base.java
---------------------------------------------
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class Base {

public static Connection connexion;

public static Statement stmt;

public Base(String bd){

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url = "jdbc:odbc:"+bd;
connexion = DriverManager.getConnection(url);
connexion.setAutoCommit(true);
stmt = connexion.createStatement();
}
catch(ClassNotFoundException c){
System.err.println(c);
}
catch(InstantiationException i){
System.err.println(i);
}
catch(IllegalAccessException a){
System.err.println(a);
}
catch(SQLException s){
System.err.println(s);
}
}

/**Vérifie la présence de l'utilisateur dans la base ainsi que son mot de passe.
Si le couple login/mot de passe est correct, "true" est renvoyé, sinon "false".

public boolean verifPass(String login,String password){
try{

ResultSet count = stmt.executeQuery("select count(*) from users where login='"+login+"';");
while(count.next()){
if (count.getInt(1)==0)
return false;
}
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select password from users where login='"+login+"';");
while(rs.next()){
if (rs.getString(1).equals(password))
return true;
}
}
catch (SQLException e){
System.err.println(e);
}
return false;
}

}

------------------------------------------------------------------------
et voici appel de ma class avec ------

jaliva.php

<?
//initialisation de $bool
$bool='False';
//connexion au Java
$base = new Java('Base',"toto");
//envoie des informations a la classe java qui verifie la validité des login et mots de passe

$bool = $base->verifPass($login,$password);

// si c'est invalide alors retour a la page d'acceuil

if(!$bool)
{
header("Location : ../default.htm");
exit;
}

?>
0
JBAware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
1
3 nov. 2004 à 15:20
J'ai déjà répondu a un autre de tes posts daté d'il y a quelque jour où j'ai retouché un peu ton code tu peux t'en inspirer.

Il y a trois choses à vérifier:

// HORS PHP
1- si la connection à la base s'effectue bien.
2- Si ta requete fonctionne et te retourne 0 ou 1
3- Si tu n'a pas une exception qui apparait, j'ignore si la log PHP te retransmet l'erreur.

autre point si tu utilise une base de type ACCESS le requetes ont une syntaxe un peu différente comme par exemple :
SELECT count(*) FROM [users]


(sinon ta requete me semble correcte);
8-) JB@WAre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jaliva
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

3 nov. 2004 à 15:29
jalivajalivajalivajaliva

JBAvare,

je te remercie pour la rapidité de ta réponse ...

la connexion à la base s'effectue bien
et je n'ai pas un message d'erreur sur la log de php

il reste de tester si ma requete me retourne 0 ou 1

mais si tout ces verification sont bonnes je me demande si j'ai bien installé une bonne version de jdbc connector ?

mille merci.
jaliva
0
JBAware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
1
3 nov. 2004 à 16:17
Dans ce cas la le problème pourrais venir de la ligne

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();


recherche sur un site s'il ne faut pas utiliser un driver propre à une utilisation avec PHP (mais j'en doute fortement)

bon courage..
;)

8-) JB@WAre
0