Requete SQL

alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 2 nov. 2004 à 09:07
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 3 nov. 2004 à 08:25
Salut @ tous,

J'ai une question toute bete, ACCESS sait-il faire des requetes avec un minus ????

Je pose cette question car j'ai besoin de prendre tous les enregistrements d'une table et d'en soustraire les enregistrements d'un autre table (meme structure).

ex :

Table 1
ABE P1 5 500 4 3
ABE P1 4 600 3 5
ABE P1 9 1200 3 6
ABE P2 6 500 6 5

Table 2

ABE P1 2 500 4 3
ABE P1 5 1200 3 6

Resultat de la requete doit etre

ABE P1 3 500 4 3
ABE P1 4 600 3 5
ABE P1 4 1200 3 6
ABE P2 6 500 6 5

J'ai essayé de faire une jinture externe, il me met un message d'erreur, c pour ça que je voudrais essayer un minus.

Une info importante, g 6 champs en clé primaire, je sais ça parait un peu fou, mais c entierement justifié.

Je pense que c pour ça que j'ai des pb pour faire la jointure externe.

HELP ME PLEASE !!!!!!!!
Alexsimps 8-)

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2004 à 13:44
Salut alexsimps2002
Si tu veux avoir une réponse, va falloir éclarcir tout ça :
- Comment s'appellent tes champs
- Qu'est ce c'est que tes "ABE P1 3 500 4 3" (un seul champ ?)
- Qu'est ce que tu appelles "minus" : Soustraction ou Sélection de la plus petite valeur

Donne-nous les règles du jeu, sonon personne ne saura te répondre !

Vala
Jack
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
2 nov. 2004 à 14:24
Salut Jack,

Je me suis en effet mal expliqué:

Ce que j'appelle minus, c l'ordre SQL MINUS qui fait une soustraction Req1 - Req 2= Req1 MINUS Req 2

Mes tables s'appellent Palette_MP et Detail_Palette_Fabrication
Les champs sont:

CodeCli : ABE
CodeProd: P1
NbPalette: 3
Qte_Par_Palette:500
CodeFour:4
NumBL:3

Les champs ont les mêmes noms dans les deux tables.

Voila, j'espère avoir été plus clair.

Alexsimps 8-)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2004 à 18:03
Non, bah désolé, mais je ne connais pas cette fonction MINUS en SQL ... et faire une soustraction de requète, je ne vois pas du tout ce que ça peut donner ...

Vala
Jack
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
3 nov. 2004 à 08:25
Salut Jack,

La fonction MINUS prend tout les enregistrement da la req 1 et enleve ceux qui sont present dans la req 2 si
req 1

minus

req 2

J'ai deja utiliser ça en cours, mais c'était avec oracle, donc la je sais pas si c possible, sinon tu vois pas une autre solution ???

Merci de ton aide.

Alexsimps 8-)
0
Rejoignez-nous