Ajouter un Noeud Treeview [Résolu]

Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
- - Dernière réponse : crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
- 2 nov. 2004 à 12:20
Bon j'ai un tout tit probleme mais bien embarrassant, j'arrive pas à créer un sous-sous noeud dans mon treeview si quelqu'un peut me sortir de là..


Private Sub RemplirTV(C1 As TreeView)
        Dim Rst As Recordset, NouveauG As String, AncienG As String, NodeX As Node, IndexGroup As Long
        C1.Nodes.Clear
        Set Rst = Db.OpenRecordset("Select * from pcseb order by group asc", dbOpenSnapshot)
        Set NodeX = C1.Nodes.Add(, , , "PC")
        While Not Rst.EOF
                NouveauG = Rst!Group
                If NouveauG <> AncienG Then
                        Set NodeX = C1.Nodes.Add(1, tvwChild, , Rst!Group)
                        C1.Nodes.Item(NodeX.Index).Tag = 1 & "|" & Rst!numéro
                        IndexGroup = NodeX.Index
                        AncienG = Rst!Group
                End If
                Set NodeX = C1.Nodes.Add(IndexGroup, tvwChild, , Rst!Item)
                Rst.MoveNext
        Wend
        Rst.Close
End Sub


Merci bcp à celui ki trouvera la réponse

PS: le nom du champ que je veux afficher est "rst!value"

_______________________
4L!@$ >>>>
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
15
3
Merci
Alors après cette ligne
Set NodeX = C1.Nodes.Add(IndexGroup, tvwChild, , Rst!Item)

tu ajotues celle-ci
C1.Nodes.Add NodeX.IndeX, tvwChild, , Rst!Value


A noter aussi que ta ligne
C1.Nodes.Item(NodeX.Index).Tag = 1 & "|" & Rst!numéro

Peut s'écrire plus simplement comme ceci
NodeX.Tag = 1 & "|" & Rst!numéro


Christophe R.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
15
0
Merci
ET ton problème se situe ou ?? tu as une erreur (laquelle et sur quelle ligne) ou un bug (lequel ) ???
Ton code semble correcrte à première vue !

Christophe R.
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
non non y'a pas de faute lol XD
J'explique,
j'ai une table "PCSEB" avec comme champs "numéro","group",item",value".

Un noeud nommé "PC" en dur,quand je clique dessus jvois les group ensuite je clique sur un noeud d'un group jvois l'item et la cke je veux la c'est faire encore un sous-noeud quand je clique sur un item jveux voir "rst!value"

Tu vois non?

______________________
4L!@$ >>>>
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
Merci bcp ma poule t'es une folle XD j'avoue t'es bien un 76 lol
Bonne prog et bonne journée :D

_______________________
4L!@$ >>>>
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
15
0
Merci
Call me Master of the Treeview, baby !!!

Christophe R.