Codage c++ d'un algo String to int

Résolu
thomas59553 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 29 oct. 2004 à 18:23
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 29 oct. 2004 à 19:54
bonjour j'ai un algo pour convertir une chaine de caracteres en type entier

debut

parametres : Ch : type chaine /entree/

variables : c , n Type entier

i variant deà ch.Longueur() Pasde 1 faire

n <- n + ( ch[i]-48) * puissance (10, ch.Longueur()-1-i)

fin pour
retourne n
fin

je bloque sur la puissance ... je voit pas trop comment resoudre
pouvais vois m'aider

merci d'avance
A voir également:

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
29 oct. 2004 à 18:36
char ch[] = "12345";
int n = 0;
for(int i = 0; i < strlen(ch); i++)n 10*n+(ch[i]-'0');> au lieu de faire des puissance, on multiplie n par 10 à chaque itération.
3
thomas59553 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
29 oct. 2004 à 19:21
merci ymca2003 cela a parfaitement resolu mon probleme ;) :)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 oct. 2004 à 19:54
ymca2003 > fais attention qu'il y a un apple à strlen pour chaques iterations

vaut mieux faire

size_t size = strlen( ch );
for( size_t i = 0; i < size; i++ )...
0
Rejoignez-nous