Comment lire les informations systèmes contenues dans BIOS

echoupe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 27 oct. 2004 à 14:52
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 oct. 2004 à 09:11
Je voudrais de l'aide pour lire les informations systèmes, j'ai eu quelques codes sur la lecture du numéro de série par exemple mais qui donnaient en réalité le numéro de série de la partition logique de l'unité spécifiée. Je voudrais accéder au numéro de série du disque dur donné par son fabriquant, détarminer quel est le numéro de série de l'ordinateur hôte, son modèle, etc ...

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 oct. 2004 à 01:14
LES FONCTIONS APIs sont la solution. Mais certaines informations se trouve les bases de registres.

ex : Pour connaitre le N°Serie DIQUE DUR
Voici la fonction API qui convient:


Public Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 oct. 2004 à 09:11
Cherche du cote des classes WMI ! J'ai une source sur ce sujet qui devrait te convenir

Christophe R.
0
Rejoignez-nous