Mettre à jour données d'une table

Résolu
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 27 oct. 2004 à 14:49
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 27 oct. 2004 à 15:52
Petite question d'un debutant :

je voudrais mettre à jour les données d'une table mais je n'y arrive pas voilà ce que j'ai mis :

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM azerty");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{$sql "UPDATE azerty SET Nom_clt 'client2' WHERE Nom_clt='client1' ";
}

en gros je voudrais remplacer le nom des clients1 par client2
je n'ai pas de message d'erreur mais rien ne se passe

merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 15:52
de rien ;)

N'oublies pas d'accepter la réponse pour en faire profiter les autres.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 15:36
c'est normal qu'il ne fasse rien puisque tu n'as pas exécuter la raquete Update . En plus tu n'as pas besoin de faire un select * et un boucle While pour ce genre de trairement

tu peux directement faire

mysql_query("UPDATE azerty SET Nom_clt = 'client2' WHERE Nom_clt='client");

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 15:39
exactement :
$requete "UPDATE azerty SET Nom_clt 'client2' WHERE Nom_clt='client';";
mysql_query($requete,$connexion);

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_yonico Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
27 oct. 2004 à 15:45
merci beaucoup frop01

tu me sauves la vie....enfin mon code !
0
Rejoignez-nous