Fonctoins odbc_primarykeys et odbc_foreignkeys

winthrop162 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 27 oct. 2004 à 17:02
cs_kaddo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 19:20
Salut!!
Je suis à la recherche d'un script pouvant m'aider dans l'utilisation des fonctions php odbc_primarykeys et odbc_foreignkeys....Cela pourra m'aidre pour le developpement que je fais en ce moment....
Merci d'avance

6 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 oct. 2004 à 00:58
exemple pour lister les colonnes utilisées dans une clé primaire d'une table MS SQL Server :


$cn = odbc_connect( "DSN", "sa", "pwd");

$rs = odbc_primarykeys( $cn, "database", "dbo", "table_name"); 

odbc_result_all($rs); 



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 oct. 2004 à 01:03
J'ai oublie de préciser que le résultat de odbc_primatuKeys possède les champs suivant :

TABLE_QUALIFIER

TABLE_OWNER

TABLE_NAME

COLUMN_NAME

KEY_SEQ

PK_NAME

TABLE_QUALIFIER

TABLE_OWNER

TABLE_NAME

COLUMN_NAME

KEY_SEQ

PK_NAME



pour odbc_foreignkeys , ca doit être la même chose sauf que le résultat possède les colonnes suivant :


PKTABLE_QUALIFIER

PKTABLE_OWNER

PKTABLE_NAME

PKCOLUMN_NAME

FKTABLE_QUALIFIER

FKTABLE_OWNER

FKTABLE_NAME

FKCOLUMN_NAME

KEY_SEQ

UPDATE_RULE

DELETE_RULE

FK_NAME

PK_NAME



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
winthrop162 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
30 oct. 2004 à 14:45
salut!!!
Je tiens à te remercier pour ton aide très précieuse... J'ai testé le bout de code que tu m'as passé. En êffet, il fonctionne avec sql server et mysql mais pas avec oracle et access ....
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
31 oct. 2004 à 11:50
Salut,

Regardes plutot du coté des pilotes ODBC et leurs config !!

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
winthrop162 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
1 nov. 2004 à 16:03
salut!!
Encore une fois merci de ton aide...
Je vais éssayer de voir du coté des pilotes odbc...
0
cs_kaddo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 19:20
je veux lister les cles primaires de tables d'une base access
comment je fais?
pour $rs = odbc_primarykeys( $cn, "database", "dbo", "table_name"); c'est quoi "dbo" ? je trouve pas d'exlications dans les cours php
merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous