Picturebox

nabilac Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 27 oct. 2004 à 11:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 oct. 2004 à 16:01
est ce qu'on peut enregitrer un control picturebox dans un fichier bmp pour l'utiliser par la suite comme picture d'un control picturebox

4 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
27 oct. 2004 à 12:53
Salut ;O)

Vois l'instruction SavePicture

Enregistre dans un fichier un élément graphique provenant des propriétés Picture ou Image d'un objet ou d'un contrôle qui lui serait associé.

Syntaxe

SavePicture picture, stringexpression

La syntaxe de l'instruction SavePicture comprend les éléments suivants :

Élément Description
picture : Contrôle Picture ou Image à partir duquel le fichier graphique doit être créé.
stringexpression : Nom du fichier graphique à enregistrer.

Remarques

Si un élément graphique a été chargé dans la propriété Picture d'un objet à partir d'un fichier, que ce soit aumoment de la création ou à l'exécution, et si c'est un fichier bitmap ou icône, un métafichier ou un métafichier étendu, il est enregistré au même format que son fichier d'origine. Pour les fichiers GIF ou JPEG, il est enregistré en tant que fichier bitmap.

Les éléments graphiques d'une propriété Image sont toujours enregistrés comme images bitmap (fichiers .bmp), quel que soit leur format d'origine.

Exemple:

SavePicture Me.Image,"C:\toto.bmp"

Guy
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 oct. 2004 à 12:54
Heu... qu'est-ce que tu veux dire exactement ???

Si c'est uniquement enregistrer le contenu du picturebox en bitmap, utilise la fonction SavePicture.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
nabilac Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
27 oct. 2004 à 15:54
le pb est que je ne dispose pas que d'un seul control;
en fait ça consiste a selectioner un sous_schema d'un grand schema qui est constitue d'une collection de deux controls (line et picturebox) et reproduire un seul picturebox en resultat.
en gros, c'est interpreter la commande coller de windows
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 oct. 2004 à 16:01
Et bien trace des lignes à la place de mettre des contrôles Line.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous