Slash "/" en VBscript ????

eric_aix13 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 29 avril 2002 à 14:22
jcavail Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2003 - 6 oct. 2003 à 17:40
Bonjour, impossible de créer un raccourci en passant dans la cible /l.....
Le slash est interpreté \ anti slash ???
On parle de mettre le chr(47) ou %2f mais impossible de trouver la syntaxe ?
Qui a la solution ?
Merci

Sub Creer_Raccourci()

Dim WSHShell
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

Dim MyShortcut, MyDesktop, DesktopPath

' Lecture du chemin du Bureau en utilisant l'objet WshSpecialFolders
DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")

' Création d'un objet raccourci sur le Bureau
Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\TOTO V4.0.lnk")

' Paramétrage des propriétés de l'objet raccourci et sauvegarde
MyShortcut.TargetPath = "D:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE"" /lc:\rep\toto.dot"
MyShortcut.WorkingDirectory = "c:\rep"
MyShortcut.WindowStyle = 4
'MyShortcut.IconLocation =
MyShortcut.Save

WScript.Echo "Un raccourci vers toto est maintenant présent sur votre Bureau."
End Sub

1 réponse

jcavail Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2003
6 oct. 2003 à 17:40
En fait il ne faut pas utiliser la propriété TargetPath pour les arguments, mais la propriété Arguments.

Dans le cas présent:

Arguments
MyShortcut.TargetPath = "D:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE"
MyShortcut.Arguments = " /lc:\rep\toto.dot"

Un peu tardive la réponse ...
0
Rejoignez-nous