Paramètrage de lancement de programme

Résolu
cs_gregalex Messages postés 10 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 25 oct. 2004 à 15:03
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 25 oct. 2004 à 15:32
comment, avec VB6, lancer un programme avec le fichier en paramètre.
Par exemple Word avec un fichier XXX.doc
Excel avec un fichier XXX.xls ......

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 oct. 2004 à 15:19
Bonjour

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim Dossier As String, Fichier As String
Dossier = "C:\MonDossier"
Fichier = "C:\MonDossier\MonFichier.doc" 
ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Dossier, 1
End Sub

VB se débrouillera pour trouver le programme associé au fichier?
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
25 oct. 2004 à 15:10
lu
c un fichier deja existant, tu sé comment kel fichier c'est ?

fabrice
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 oct. 2004 à 15:30
Normalement ça doit être : VB6.exe toto.vbp

Sinon si c'est pour que ton soft récupère les arguments ajouter à son lancement : utilise COMMAND.

ex : toto=Command$

Toto contient tous les arguments de lancement de ton soft.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 oct. 2004 à 15:32
dans ce cas pour word :

call shell("winword.exe toto.doc")


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous