ListCtrl MFC

berserk22001 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004 - 21 oct. 2004 à 17:57
Ilhan_ Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 18:12
Bonjour,

j'aurais aimé savoir l'option (ou la technique) à utiliser pour empêcher le redimensionnement des colonnes.
Pour info, un bout de mon code :

list->SetExtendedStyle( LVS_REPORT | LVS_EX_FULLROWSELECT);

merci

4 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 18:42
Eh voila, un problême avec les MFC : de quoi me permettre de rappeller la précarité niveau portabilité des programmes MFC et l'anbiguité à trouver les fonctions avec ce compilateur (visual c++ avec MFC) non standard ! En clair bersek, jte souhaite bien du plaisir pour trouver :p

Genda67, à votre service !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 oct. 2004 à 18:53
Ca ne change absolument rien de le faire avec ou sans MFC, il suffit de connaitre la notification recue quand on modifie la taille d'une colonne (je l'ai oubliée, sans doute LVN_???), et de remettre la bonne taille à chaque fois. Et MFC pas moi portable que toute application utilisant api Win32 si on lie en statique
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 19:10
Encore faut il lier en statique...ce n'est pas fait automatiquement...

Genda67, à votre service !
0
Ilhan_ Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
12 janv. 2005 à 18:12
Euh, je ne sais pas si ça va t'aider, mais j'ai pas mal galéré comme
toi avant de trouver qu'il y avait différents moyens de créer des
colonnes, perso j'utilise :




m_MaListControl.InsertColumn( int nCol, LPCTSTR lpszColumnHeading,
int nFormatLVCFMT_LEFT, int nWidth
-1, int nSubItem= -1 );


avec nCol : le numéro de colonne que tu veux insérer (ex : 0 pour la première)

lpszColumnHeading : le nom de ta colonne genre : "colonne 1"

nFormat : euh, le format je crois tu mets par défaut LVCMFT_LEFT, et ça t'aligne à gauche les items de ta colonne.

nWidth la largeur (hehe on vient) en nombre de pixels...

et nSubItem si tu veux définir des sous-items, mais j'ai pas trop compris comment ça marche...

voilà, j'espère que ça t'aura aidé...

sinon, moi j'ai trouvé de la doc pas mal ici


sexe + histoire de cul = meurtre...
0
Rejoignez-nous