Conversion string avec . en single (ex:"6.7")

cs_zapping Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 21 oct. 2004 à 14:47
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 21 oct. 2004 à 20:38
Je désire convertir en single un string contenant des valeurs numériques et un point "7.2" , "8.22", "9"
Csng ne marche qu'avec "9"...
Merci
zapping

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
21 oct. 2004 à 15:09
As-tu essayé avec Val() ?
Mais la donnée de sortie sera un Double.

Manu
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 oct. 2004 à 15:10
la virgule est à favoriser ici....

csng ( replace("9.2" , "." , ",") )

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 oct. 2004 à 20:38
Ton problème vient sans doute des options régionales donc, voilà un code qui devrait marcher, quelquesoit les options :

Private Sub Form_Load()
Dim variable As String
variable = "9" ' enfin ta valeur

' on teste les options régionales du séparateur décimal
If IsNumeric("0.1") Then variable = Replace(variable, ",", ".")
' on teste ensuite si en plus, il n'y aurait pas un car non numérique
If IsNumeric(variable) Then
MsgBox CSng(variable)
Else
MsgBox "Variable non numérique"
End If
End Sub


Teste là comme ça et si ça te va, adapte-là et tu peux en faire une fonction.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous