Supprimer une table dans une autre base Access (vba)

madmax34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 17:28
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 20 oct. 2004 à 18:24
Hello, je cherche une commande vb me permettant de supprimer une table attachée. Je précise, pas le lien mais bien la table situé dans une base distante sous access 2000.

Merci d'avance

JP

11 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
19 oct. 2004 à 17:41
DROP TABLE nom_de_la_table dans une requete sql

++
Moustachu
0
madmax34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 11:08
Salut moustachu
merci pour ton aide.
j'ai essayé drop table en vba mais cela ne supprime que le lien à la table. Quand je vais dans l'autre base, la table existe tjs...
Aurais tu une solution pour supprimer cette table dans l'autre base?
j'ai un bug sur l'aide VBA et je n'ai pas la syntaxe exacte de DROP TABLE et ces éventuelles paramêtres.
j'ai écrit : docmd.runsql "DROP TABLE matable"
résultat : le lien vers matable n'existe plus mais matable est bien présente dans sa base d'origine???

merci

JP
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 11:13
Qu'apelles-tu "le lien vers ma table" ?

++
Moustachu
0
madmax34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 12:02
je developpe une application partagée en réseau.
j'ai donc scindé ma base originelle en 2 bases distinctes pour en améliorer la disponibilité. La première (base installé sur le poste client) contient tous les formulaires, code, requettes etc... La deuxieme (base sur le serveur) contient seulement les tables.
Pour exécuter l'application, je dois lier les tables contenu dans la 2° à la première (ce sont donc des table liès).
Mon pb c'est que je veux executer une commande depuis la base cliente qui doit supprimer une table se situant dans la 2° base .
Tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant ne fait que supprimer le lien de la table dans la 1° base et non la table elle même.

cordialement

JP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 12:08
OK je comprends mieu. Tu dois supprimer des tables régulièrement ou occasionnellement ?

Je cherche de mon côté comment faire et je te recontacte (que je trouve ou non).

++
Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 12:09
OK je comprends mieu. Tu dois supprimer des tables régulièrement ou occasionnellement ?

Je cherche de mon côté comment faire et je te recontacte (que je trouve ou non).

++
Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 12:10
OK je comprends mieu. Tu dois supprimer des tables régulièrement ou occasionnellement ?

Je cherche de mon côté comment faire et je te recontacte (que je trouve ou non).

++
Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 12:12
Ouaouh trois fois le même message !! FireFox c'est pas encore ça lol... désolé
++
Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 14:44
Bon bah, visiblement, ça ne se fait pas... je n'ai pas trouvé le moyen de supprimer une table distante. Tout ce que j'ai trouvé c'est ça :

http://www.access-programmers.co.uk/forums/archive/index.php/t-68621.html

J'espère que ça t'aidera

++
Moustachu
0
madmax34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 17:54
Super cette solution marche !
cela me débloque bien. J'avais trouvé une autre source que j'ai testée toute la journée mais des pbs de droits sur la 2°base ( elles sont protégées par mots de passe) mais finalement la tienne est beaucoup mieux, pas de pb de ce type.
Ouf

Encore merci

JP
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
20 oct. 2004 à 18:24
De rien, mais comme tu as pu le constater... elle est pas de moi :o)

++
Moustachu
0
Rejoignez-nous