Options régionales wondows delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour,

Comment être sûr que 'éxécution du prgramme, compilé sous DELPHI, tiendra compte des " options régionales" windows du PC sous lequel on lance le programme ?.

yvessimon

2 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut,
A mon avis, il faut utiliser à chaque fois qu'il est nécessaire, les variables "locales" (DecimalSeparator aulieu de '.' ou ',' etc..)
A voir dans l'aide
Variables de format monétaire et date/heure

On peut utiliser les fonction de conversion StrToFloat, FloatToStrF, CurrToStrF, etc... (fonction de conversion des dates et heures également)
Ne pas utiliser write(FichierTexte,MaVariableReelle), pareil pour Writeln, Read et Readln qui utilisent systématiquement le point décimal.

A part ça, je vois rien d'autre. A quel problème penses-tu ?

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Mon programme fonctionne bien sur mon PC mais sur un autre avec une configuration régionale américaine il y a une erreur
indiquant que ce n'est pas le bon point décimal.

Je vais appliquer ton reméde immédiatement.

Salutations

yvessimon