Avis aux expert du c++

DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 14 oct. 2004 à 09:42
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 14 oct. 2004 à 15:24
Peut on en c++ recuperer un pointer sur une methode.?
Merci a tous et a toute pour vos reponses.

@+

Fred

6 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 oct. 2004 à 11:06
la synthaxe est presque la meme pour la declaration, par contre tu peux déférencer uniquement à partir d'une instance, avec l'operateur .*

struct Foo
{
void bar()
{

}
};

typedef void (Foo::*PtrFooM) ();

int main()
{
Foo f;
PtrFooM p;

p = &Foo::bar;
(f.*p)();
}
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
14 oct. 2004 à 11:42
Merci bcp...

As tu une solution, sans explicitement faire apparaitre le "typedef void (Foo::*PtrFooM) ();"

Merci
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 oct. 2004 à 11:46
ben

void (Foo::*p) ();

<Type> <nom>; declaration de variable

typedef <Type> <nom>; déclaration d'un alias
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
14 oct. 2004 à 13:15
Ca je suis d'accord avec toi...
Mais c'est pas ca ma question, desole mal posee.

En fait ce que je cherche a faire c'est ce que tu fais mais sans avoir declare explicitement le proto de la methode.

Merci

Fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 oct. 2004 à 15:20
donc demande exactement un pointeur sur fonction anonyme

> param : (...) : les 3 pts sont normalisés pour ça...

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 oct. 2004 à 15:24
moi je comprends pas trop, j'avais pensé a un truc plus abstrait ?

tu veux faire quoi exactement, tu veux faire voir ecrire quoi ?
0
Rejoignez-nous