Affichage Page par Page .....

hary89 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 14 oct. 2004 à 02:14
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 14 oct. 2004 à 08:42
Salut,

On m'avait donné l'adresse d'un script pour l'afficage page par page mais je n'arrive pas à l'intégrer à mon script existant.
Quelqu'un peut m'aider.
Voici l'adresse du script qu'on m'a donné :

http://www.phpsources.net/scripts.php?id=47&sources=PHP

Voici mon script :

<?php

// Affichage sur n colonnes
// Permet de réaliser l'affichage du résultat
// d'une requête dans un tableau sur n colonnes

$res = mysql_query($query_Recordset2);
//met les données dans un tableau

while($data = mysql_fetch_assoc($res))
{
$tablo[]=$data;
}
//détermine le nombre de colonnes
$nbcol=3;

echo '';
$nb=count($tablo);
for($i=0;$i<$nb;$i++){

//les valeurs à afficher
$valeur1=$tablo[$i]['Prénom'];
$valeur2=$tablo[$i]['fichier'];
$valeur3=$tablo[$i]['Nom'];
$valeur4=$tablo[$i]['ID_fichier'];
if($i%$nbcol==0)
echo '----
';
echo '';?>

">" width="110" border="1">

<?php echo $valeur1;?> <?php echo $valeur3;?>

, <?php

if($i%$nbcol==($nbcol-1))
echo '';

}
echo '
';

?>

3 réponses

hary89 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
14 oct. 2004 à 03:35
On dirait que j'avance quelqu'un peut-il confirmer ça :

<?php
mysql_select_db($database_test, $test);$query_Recordset2 "SELECT * FROM nom, fichier, genre, taille WHERE nom.ID_genre genre.ID_genre AND nom.ID1 = fichier.ID_nom AND fichier.ID_taille = taille.ID_taille AND taille.ID_taille = $size ORDER BY nom.Nom ";
$Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $test) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);?>
<?php echo $row_Recordset2['Taille']; ?>




<?php
// Affichage sur n colonnes
// Permet de réaliser l'affichage du résultat
// d'une requête dans un tableau sur n colonnes

$limit=12;
$debut=$page*$limit;
if($debut==""){$debut=0;}

// Compte le nombre de champ
$nb_total=mysql_num_rows($Recordset2);
// Requete
$limite=mysql_query("$query_Recordset2 limit $debut,$limit");

// Affiche le page par page avec ses liens
if ($page>0) {
$precedent=$page-1;
echo " - PRECEDENT -";
}

$i=0;
$j=1;
echo "";
echo "";
if($nb_total>$limit) {
while($i<($nb_total/$limit)) {
if($i!=$page){echo " $j ";}
else { echo " $j ";}

$i++;$j++;
}
}

if($debut+$limit<$nb_total) {
$suivant =$page+1;
echo " - NEXT - ";
}

//Affichage le contenu de votre table
//avec une limite, dans l'exemple $limit est à 4

$limit_str = "LIMIT ". $page * $limit .",$limit"; $query_Recordset2 "SELECT * FROM nom, fichier, genre, taille WHERE nom.ID_genre genre.ID_genre AND nom.ID1 = fichier.ID_nom AND fichier.ID_taille = taille.ID_taille AND taille.ID_taille = $size ORDER BY nom.Nom $limit_str";

$res = mysql_query($query_Recordset2);
//met les données dans un tableau

while($data = mysql_fetch_array($res))
{
$tablo[]=$data;
}
//détermine le nombre de colonnes
$nbcol=3;

echo '';
$nb=count($tablo);
for($i=0;$i<$nb;$i++){

//les valeurs à afficher
$valeur1=$tablo[$i]['Prénom'];
$valeur2=$tablo[$i]['fichier'];
$valeur3=$tablo[$i]['Nom'];
$valeur4=$tablo[$i]['ID_fichier'];
if($i%$nbcol==0)
echo '----
';
echo '';?>

">" width="110" border="1">

<?php echo $valeur1;?> <?php echo $valeur3;?>

, <?php

if($i%$nbcol==($nbcol-1))
echo '';

}
echo '
';

?>
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
14 oct. 2004 à 08:41
salut

C pas un manque de colonté mais c un peu long a regarder....
j'ai deja utilisé un script dans ce style le voila mais je ne gère que page suivante et page précédente...

$num_rows =  mysql_num_rows($result);	//On stocke le nombre de ligne dans num_rows
if($cur_page == ""){
$cur_page = 0;
}
$page_num = $cur_page + 1;
$total_num_page = ceil($num_rows/30);	//30 défini le nombre de ligne par page
echo "<Center>";
//Si il y a des pages de reponse on affiche
if ($total_num_page != 0){
echo "Page  $page_num  sur un total de $total_num_page page(s)
";

$prevpage  = $cur_page-1;
$nextpage = $cur_page+1;
//On affiche liens vers page precedente
if ($page_num != 1){
echo " Page précédente ";
}
//on affiche liens vers page suivante
if ($page_num != $total_num_page){
echo "  Page suivante ";
}
}//avec un if
echo "
";
$limit_str = "LIMIT ". $cur_page * 30 .",30";
</td></tr></table>

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
14 oct. 2004 à 08:42
c pas colonté que jai voulue ecrire mais volonté :clown)
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous