Grille hexagonale FLAHMX ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Je me souviens d avoir déja posé la question de comment réaliser une grille hexagonale en utilisant les line draw etc

On m avait gentiment répondu, et je ne retrouve plus la réponse ....

Est ce que la personne qui se souvient pourrait reprendre contact avec moi

Ou bien qq un d autre bon en math est il capable de prendre le relai ?

merci

vincseize

5 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

voila une méthode e movieClip qui peut t'intérésser :

MovieClip.prototype.drawPoly = function (x,y,r,numPts,rotation) {
var angle = (rotation - 90) * (Math.PI/180);
var Dangle = 2 * Math.PI/numPts;var cos Math.cos, sin Math.sin;
this.moveTo (r*cos(angle) + x, r*sin(angle)+y);
while ( numPts-- ){
angle += dAngle;
this.lineTo(r*cos(angle) + x, r*sin(angle)+y);
}
};

x,y sont les positions du centre du poly.
r le rayon du poly.
numPts le nombre de points du poly (6 pour l'hexa)
rotation une rotation eventuelle a effectué sur la figure.

KiNgCoBrA ++
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

thanx , je teste ...........

vincseize
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Ben
j arrive pas à lancer la fonction ,

je fais bien un

drawPoly(10,10,20,6,0);

par exemple , et il ne trace rien ?

what s up doctor ???

Merci d avance !

vincseize
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

config un lineStyle

genre lineStyle(1,0x00FF00,100);
avant de lancer la fonction

KiNgCoBrA
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

quel con !!!!!!!!!!!!

cela devrait marcher !!!!!!!!!

aarfff j ai honte !

vincseize