Pourquoi VB.net est il lent?

Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 10 oct. 2004 à 12:15
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 10 oct. 2004 à 21:12
Hello,

J'ai décider de me mettre petit a petit à VB.net (en partie pour la gestion des threads et des classes), j'ai donc ("acheter" et) installer VB.net 2003 mais il prends 2 minutes (et pas une de plus) pour se lancer... Es-ce que ca vous le fait aussi?

Pendant ces deux minutes le processeur n'est pas utilisé...

Es-ce-que ca vous l'a fait aussi?

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)

20 réponses

ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
10 oct. 2004 à 12:22
ta plus de 256Mo de ram?
si ta 256Mo ou moin c'est normal. J'ai eu cette belle surprise avec vb.net 2005 express beta donc j'attend de m'acheter un barrette avant de me mettre au .net parce que c'est vrai que c'est tres genant.
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 12:24
euh...

G 2 Go de RAM!

Je ne comprends pas...
et mon processeur n'est pas utilisé...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
10 oct. 2004 à 12:48
salut

bin t'en a peut etre trop ...... vb.net se dit : Olalala il est trop bien son pc, j'ai pas interet de faire des conneries dessus, j'vais jamais etre capable d'etre si preformant que ca ... :big)

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 oct. 2004 à 12:51
Perso chez moi il met 1Min, j'ai 512M de RAM, et bosse sur un portable mais c'est aussi trop long à charger

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 12:57
Non mais vraiment faire un programme aussi lent..

Moi quand je programme, c'est bon tous marche, mais c'est au démarrage quand je choisi le projet... Après c'est bon, juste la compilation ou s'est très lent...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 13:03
Es-ce que VB.net 2003 est compatible avec la SP2 de Windows XP?

Peut-être que c'est ça...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
10 oct. 2004 à 13:06
Je' pense ke c'est dépendant de ce ke tu as installé avec ton Visual Studio. Car pour moi (install minimal) avec un P3 800 et 512, il met entre 5 et 8 sec, sur le XP Pro et mon Winamp ki tourne derrière..
Par contre kan je crée un projet, là il me met 15-20 secondes.. (chose ke je fais rarement donc ça va..).
Voila juste des infos à ttre indicatif.
S.
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 13:09
Ha d'accor... J'ai installé tous les composant... :-)

Je suis en train de réinstaller VS.net 2003 avec que VB.net...

J'espère que tu as raison...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 13:10
Ha d'accord... J'ai installé tous les composants de VS.net 2003... :-)

Je suis en train de réinstaller VS.net 2003 avec que VB.net...

J'espère que tu as raison...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 oct. 2004 à 13:53
Chez moi j'ai tout inztalé, et c'est aussi lent que si je met tout

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 14:27
Ce qui est troublant, c'est que chez moi ca prend pile 2 minute pour démarrer et aussi 2 minute pour créé un nouveau projet...

Ce serait un nouvel outil microsoft contre les personne qui crack ça?

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 oct. 2004 à 14:32
Non je pense pas, il sont pas assez tordu pour ça, quoi que...

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 oct. 2004 à 14:35
Le mien met 5 secondes a ce lancer...
cela dit il mettais pres d'une minute avant que je configure mon anti-virus et firewall car quand il s'ouvre il utilise des scripts qui sont bloqué par l'anti virus du coup le chargement devient tres long. Donc verifié si vous avez pas un anti-virus qui bloque

@+

E.B.
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
10 oct. 2004 à 15:03
ta quel antivirus Bart?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 oct. 2004 à 15:44
Tiens donc, faudrait désactiver l'antivirus et le firewall (ou les "configurer") pour utiliser un environnement de programmation ? Pas clair cette histoire ! Et si je veux lancer la calculatrice sous XP, je dois aussi "configurer" mon antivirus et mon firewall pour que ça aille plus vite ? J'y crois pas.
C'est simplement à mon avis parce que cet environnement .NET est trop lourd. Je ne l'utilise qu'en milieu professionnel (par obligation) et, en plus du temps de chargement de l'environnement, j'ai remarqué que pour les temps d'exécution de progs c'est encore moins top qu'avec VB6 pour beaucoup d'applications (sur même type de machine).

Mais si EBArtSoft a raison alors je me pose d'autres questions :
Certains éléments de .NET seraient considérés comme des virus ?
Certains éléments de .NET essaieraient d'accéder à internet ? Comme des trojans ?

C grave ça pour un environnement de prog qui se dit sécurisé !!! :big)

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
10 oct. 2004 à 16:26
Moi j'ai pas d'antivirus, mais es-ce-que la SP2 de Windows XP pourrait ralentir VB.net? Es-ce possible? Parce au travail j'utilise VB.net sur Windows 2000, et il marche bien, il est encore assez rapide...

Mais chez moi j'ai Windows familial + SP2 et il mets 2 minutes a se lancer... Alors que j'ai un ordi 2X plus puissant qu'au boulot

Qqun a la SP2 de XP avec VB.net? Et si oui se lance-t-il vite?
Parce que moi c'est sur l'écran de démarrage qu'il prend 2 minutes...

La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
10 oct. 2004 à 17:01
moi j'ai SP2 d'xp , 512 de ram et un amd xp 2000+ (1,7ghz).. il met 5 sec à se lancer et 3 sec à compiler... il va plutot bien je trouve, par contre qu'est-ce que les prog compilé sont gourmand :s
Donc voilà ...maintenant j'ai un firewall (très bon) qui detect rien d'anormal ...et Norton antivirus Corporate ne dis rien de spécial non plus (et je vois pas pq il dirait quelque chose d'ailleurs)...

Amicalement TMCUH
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 oct. 2004 à 20:05
C'est fatiguant de toujours devoir ce justifier de tout...
Aller pour alimenter votre soif de savoir je vous donne les deux premier que j'ai trouvé (et il y en a d'autre). Je vous laisse le soin de retrouver l'info dans ces liens :

http://support.microsoft.com/?id=330733

http://support.microsoft.com/?id=306905

@+

E.B.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 oct. 2004 à 20:46
Merci EBArtSoft pour ces liens mais je les ai déjà consultés (entre autres).
Entre nous, quand je distribue un logiciel que j'ai développé, je me vois mal expliquer que, pour qu'il fonctionne correctement, il faut que mes clients désactivent leur antivirus et leur firewall. Et pourtant, g un max d'applis qui font appel à des ressources extérieures au poste (réseau LAN et/ou Internet).
Pourquoi µsoft, qui se pose now comme un apôtre de la sécurité, distribue-t-il un nouvel environnement de prog qui impose de désactiver (ou reconfigurer) l'antivirus et le firewall ?
Serait-ce que parce que le seul pirate autorisé serait Billou ?

Réflechissement !!!!!!

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 oct. 2004 à 21:12
Oulaaa je te rassure CanisLupus je suis tout a fait d'accord avec toi je donnais juste plus d'information sur ce que je disais plus haut car certains semblais septique.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous