Nom de table !?

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 8 oct. 2004 à 15:05
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 16 juil. 2007 à 18:14
Bonjour a tous,

Je suis en train de realiser un p'tit projet en php avec sql serveur 2000 !

J'ai une p'tite question a vous poser !

je suis en train de creer mes tables et j'ai lu ds une doc sur internet qu'on pouvait nomme ces tables

par exemple

t_clients
t_entreprise

etc ...
ma question est :
est ce une bonne methode qu'en pensez vous de nomme ces tables avec des underscore!? ou vous mieux mettre

Tclients
Tentreprise

je vous remercie

christophe

un bouillonnais

4 réponses

white_mage Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
11 oct. 2004 à 10:58
Personnellement, j'utilise le prefixe tbl et je n'utilise pas d'underscore tblTable. A l'époque, j'utilisais des _ mais j'ai arreter (juste pour une question de confort). Mais libre à toi de faire comme tu veux du moment que c'est claire.

Bonne journée

White_Mage();
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
11 oct. 2004 à 13:45
salut salut white_mage,

Je te remercie pour ton post !

Ok je vais plutot faire co ca ....

en fait j'avais lu un tuto sur le net qui disait qu'il ne fallait pas mettre d'espace dans un nom de table genre "les employes"
donc je me posais la question de savoir pour les underscore !

Merci et te souhaite une excellente journée ...

Ciao

Christophe

un bouillonnais
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
16 juil. 2007 à 16:17
Tu peux mettre des espaces je crois mais c'est deconseiller meme chose pour les champs
mais dans le cas ou tu a des espaces tu deveras mettre des crochet autour de tes champs
ex: [field 1]
perso j'utilise le prefix ut_ pour user table devant mes table mais comme disait mage ce n'est qu'une question de confort.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
16 juil. 2007 à 18:14
salut salut zen69,

merci pour l'info !
Le projet est terminé maintenant :-) !
Bonne semaine
Christophe
0
Rejoignez-nous