Interface graphique

Résolu
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 7 oct. 2004 à 19:18
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 8 oct. 2004 à 09:51
salut all j'ai un pti pb
j'ai deux classe

puclic class class1 extends JFrame
{
JPanel panel = new JPanel();
/* mon code avec JButton et d'autre chose */
class2 plateauJeu = new class2 ();
getContentPane().add(plateauJeu);
}

//****************************************

public class class2 extends JPanel
{
public void paintComponent (Graphics comp)
{
Graphics2D comp2D = (Graphics2D)comp;
comp2D.fillOval(235,140,15,15);
}
}

//*****************************************

ma question est donc : pkoi estce que l'ovale que je veux afficher
dans ma classe1 (mais qui estecrit dans class2) ne s'affiche pas ?

j'ai ete bien clair ??? lol
merci si vous pouvez m'aider !

2 réponses

toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
8 oct. 2004 à 09:51
salut,

personellement je surchage la methode paint,

je pense que tu as oublier de faire un super dans ta surcharge

public void paintComponent (Graphics comp)
{
super.paint(comp);
Graphics2D comp2D = (Graphics2D)comp;
comp2D.fillOval(235,140,15,15);
}

sinon avec paint cela donne :

public void paint(Graphics comp)
{
super.paint(comp);
Graphics2D comp2D = (Graphics2D)comp;
comp2D.fillOval(235,140,15,15);
}

bon courage
3
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
7 oct. 2004 à 19:52
en fait je c pas si j'ai ete assez claire , ce ke je voudrais faire c'est ajouter des graphismes (rectangles en particulier pour faire un plateau de jeu ) dans ma classe2 mais kan j'en met ce ne saffiche pas
voila jcrois ke c plus clair pour tout le monde =]
0
Rejoignez-nous