Stockage dans une variable:

magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 7 oct. 2004 à 09:28
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 oct. 2004 à 17:29
bonjour,
Quand je stocke un fichier texte dans une variable VB transforme tous les espaces par des carrés noirs, comment faire pour effacer systématiquement tous ces carrés noirs.
Merci d'avance

MAGICSMACKS :-p

9 réponses

ava0275 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
7 oct. 2004 à 11:40
Salut ,

si tu cherches un peu sur le site , tu trouveras des operations sur fichier texte posté par RedDog qui permet d ecrire et de lire un fichier en definissant le symbole de separation.

Si tu n en definis pas a l export il doit importer des carres noirs.
A mon avis , si tu definis un symbole de separation , tu n auras plus le probleme

Bon courage

Alex
0
cs_cze Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
7 oct. 2004 à 12:00
Ces carres noirs representent des caracteres speciaux (retour a la ligne, tabulation, ...) qui ne peuvent etres representes dans une seule ligne de variable.

Cela peut te permettre de recuperer toutes les mises en pages contenues dans ton fichier texte.

Pour les supprimer, il faut remplacer ces caracteres par des blancs (""). Il faut donc que tru trouve l'equivalent ASCII des caracteres speciaux que tu uilise.
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
7 oct. 2004 à 13:00
je suppose que tu vois ces carrés noir en faisant: text1.text=tavariablestring?
si c'est le cas, verifie que la propriété de ton textbox, multiline soit à "true".
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 oct. 2004 à 13:18
Ca ne marche pas en mettant en multiline true... Ce que je ne comprends pas c'est que pour insérer dans ma zone de texte des retours à la ligne, j'ai ajouté des '(chr(13))', ce qui marche très bien sur ma zone de texte, mais une fois que je le mets dans un fichier il n'y a plus un seul retour à la ligne... et puis ya toujours ces carrés noirs remplacant certains espaces...
SVP aidez moi...
merci encore!!!!!!!
MAGICSMACKS :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
7 oct. 2004 à 13:20
"vbcrlf" pour le retour a la ligne (chr(10)+chr(13))
0
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
7 oct. 2004 à 13:24
Ce sont surement les caractères ayant un code ASCII de 0 à 9 ou autres codes de contrôles que ne peut pas restituer la textbox.

Si tu ne veux que des caractères sans codes de contrôle, il faut les filtrer avant de les transmettre à ta variable.

Possibilité d'ouvrir le fichier en binaire (open nomfic for binary as #1) et d'exclure les codes de 0 à 31 avant de concaténer le caractère lu à ta chaine.

quelques codes spécifiques :

8 : vbBack (retour d'un caractère arrière)
9 : vbTab (tabulation)
10 : vbLf (changement de ligne)
13 : vbCr (retour chariot)

Zifnig
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 oct. 2004 à 17:01
Mais alors comment fait on pour écrire dans un fichier texte à la suite de ce qui est déjà écrit sans tout effacer.
merci d'avance

MAGICSMACKS :-p
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 oct. 2004 à 17:21
OK faut faire forAppending...
c'est bon ça fonctionne avec les derniers codes..merci beaucoup
MAGICSMACKS :-p
0
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
7 oct. 2004 à 17:29
Ou bien tu charge ton fichier text (filtré ou non) dans une richtextbox et tu utilises, une fois tes modifs faites dans la richtextbox, la méthode save file :

rtchbox.SaveFile nom_fichier1, rtfText

NB : tu peux charger un fichier text directement dans la richtextbox avec la méthode loadfile :
rtchbox.LoadFile nom_fichier1, rtfText

Zifnig
0
Rejoignez-nous