Utiliser de l'asp et une base de données

jizz666 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 6 oct. 2004 à 14:21
lahyene59 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 11:29
Bonjour à tous,

Je suis actuellement sur un projet. J'aurais besoin de conseils.

J'aimerais pouvoir intégrer de l'ASP dans un animation Flash de défilement de texte. Mais le texte ne doit pas être mis à la main mais avec une connexion à une base de données.

Quelqu'un pourrait-il m'aider.

Envous remerciant d'avance.

11 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
7 oct. 2004 à 09:26
Salut,

C'est tout a fait possible en effet.
Du coté flash, on utilise plutot loadVars();
Le code suivant remplies la zone de texte dynamique appelée 'letextedynamique':

monload = new loadVars();
monload.load("mapage.asp");
monload.onload = function(success){
if(success){
_root.letextedynamique = monload.lavariabletexte;
}
}

Du coté ASP, tu fais une page qui fait ses connexions à la base de donnée, et qui n'affiche que ce qu'il y a à afficher: en bref, la page rendu devra ressembler à ca:

lavariabletexte = ben voila, ici tu mets le texte à afficher....

Si tu mets des accents dans ton texte, il faut encoder le texte en utf8. Sous PHP, c'est UTF8_encode(texte), mais sous ASP, je ne sais pas... Ca doit etre du meme style.

@+ Tom
0
jizz666 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
7 oct. 2004 à 13:55
Ben merci pour la réponse. Ca m'aide un max et ça m'évite de glander encore pendant des heure à faire un ActionScript inutile
0
jizz666 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
12 oct. 2004 à 17:13
Resalut,

En faites le code ne fonctionne pas vraiment très bien. Je ne sais pas si je peux laisser l'application swf en dehors ou sur la page ASP.

Si jamais voilà mon code pour ma page asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%>
<html>
<head>
<title>Affiche ASP dans Flash</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<%
vartexte = response.write("merci beaucoup")
%>

</html>


(Si jamais je n'ai pas encore fait le lien dans la base de données parce que je voulais déjà voir si cela fonctionnait avec un texte de base)

Et la mon code Action Script dans flash

monload = new loadVars();
monload.load("mapage.asp");
monload.onload = function(success){
if(success){
_root.texteasp = monload.vartexte;
}
}
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
12 oct. 2004 à 17:26
il faut virer toutes les balises. Elle doit se présenter comme un fichier texte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jizz666 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
12 oct. 2004 à 17:40
Que ça ressemble à ça en quelques sorte?

<%
vartexte = response.write("merci beaucoup")
%>



ou

vartexte = response.write("merci beaucoup")
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
12 oct. 2004 à 20:11
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%>
<%
vartexte = response.write("letextedynamique=de rien")
%>
0
cs_imadox Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
22 nov. 2004 à 01:03
imad

Salut,

je veut savoir comment affiché les données d'une base de données sur une page html en utilisant asp (avec un simple exmple)

Merci
0
lahyene59 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
2 déc. 2004 à 18:38
Bonsoir,

J'ai appliqué vos consignes et le SWF me renvoie dans le champs dynamique :

_level0.texteasp

Avez vous une idée de ce que je dois changer ?
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
2 déc. 2004 à 20:01
t'as mal configuré ton texte dynamique.
Tu lui as donné un nom, mais c'etait la variable qu'il fallait nommer.
Il n'y a plus qu'a faire:
_root.textasp.txt = lavariable qui a transité;

(en gros donne un autre nom à la variable qui transite pour le mettre dans ton texte dynamique)
0
lahyene59 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
3 déc. 2004 à 10:00
Merci beaucou pour ta reponse tom :)
0
lahyene59 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 11:29
Salut tom !!

J'ai un autre problème, peut-etre peux tu m'apporter ta lumière.

Voici mon code :

system.useCodepage = true;
loadVariables("/upload/texte"+id+".txt","");

En fait, je vais chercher dynamiquement le contenu d'un fichier texte que je génère d'après les données d'une base acces.

Mon champ de texte dynamique a "TEXTE" en variable.

Le soucis, c'est que lorque j'ai un saut de ligne ds mon fichier texte, il est doublé dans mon champ de texte dynamique dans flash ...

Peux tu m'aider plzzz ? :blush)
0
Rejoignez-nous