Faire une entrée mailto dans une fiche

oztricker Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 10:49
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 6 oct. 2004 à 14:02
Bonjour,

Je voudrais créer un lien mailto dans une fiche. Je ne sais pas comment faire.

J'ai positionner un label, avec ecrit : nom.prenom@domaine.fr
et je voudrais, lorsque l'on clique dessus, que cela ouvre une fenetre pour envoyer un mail. Est ce que quelqu'un sait faire ca?

Merci d'avance.

Cordialement.

Nicolas

1 réponse

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
6 oct. 2004 à 14:02
Salut,

Rien de plus simple :
uses [...] , ShellApi;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Adresse : string;
begin
Adresse:='nom.prenom@domaine.fr';
ShellExecute(0,'OPEN',PChar('Mailto:' + Adresse),nil,nil,0);
end;


Evidemment il faut mettre dans Adresse l'adresse complete de la personne.

@ ++
Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous