Chager mon RecordSource sur mon adodc1 ?

Tolens Messages postés 11 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 30 sept. 2004 à 17:46
Tolens Messages postés 11 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 30 sept. 2004 à 19:08
Bonjour

J'ai un Adodc1 avec comme propriété RecordSource = "Requete1"
mais j'ai besoin à un certain moment que mon adodc1 ai la propriété RecordSource = "Requete2". Sachant que ma requete2 fait un trie et un regroupement.
- Est ce que je dois laisser ma requete access gérer le trie et le regroupement ?
- Est ce qu'il est préférable que je le fasse par une requête SQL dans mon code ?

mais dans tous les cas comment changer la propriété Recordsource de mon adodc1 pendant l'exécution de mon programme ?

Merci

Tolens

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 sept. 2004 à 18:03
Modifie simplement la propriété RecordSource puis appelle la méthode Requery() de ton Adodc1 ! Cela va l'obliger à reconsidérer la valeur de sa propriété RecourdSource et à executer ta nouvelle requête.

Christophe R.
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
30 sept. 2004 à 18:29
lu.
que fai exactement un requery (bien que je l utilise)
par rapport a un refresh ?
thx
++
fabrice
0
Tolens Messages postés 11 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
30 sept. 2004 à 19:08
Bonsoir

Merci pour ton aide, tu m'as bien aidé.

Ca marche bien, le RecordSource de mon Adodc1 est bien Requete2 et en plus j'ai tous les propriétés de ma requete (trie et groupement).

Bonne soirée

Tolens
0
Rejoignez-nous