Adodc.recordset.addnew

cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 26 févr. 2008 à 11:55
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 27 févr. 2008 à 09:30
Salut

j'ai un probleme de creation d'enregistrement

je valide par un bouton pour enregistrer
non seulemeni il cree l'enregistrement saisie mais aussi un enregistrement a blanc et supprime un enregistrement   VOICI le CODE

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Key


Case "A"


If Text1.Text "" Or Text2.Text "" Or Text3.Text = "" Or Text4.Text = "" Or Text5.Text = "" Or Text6.Text = "" Then


MsgBox "Veuillez Remplir toutes les cases!"


Exit Sub
End If


Adodc1.Recordset.AddNew


      
               
         Adodc1.Recordset.Update
         Adodc1.Recordset.MoveLast

end select
end sub

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 févr. 2008 à 13:04
Bonjour

Où tu fais l'enregistrement de tes valuers, car dans ton code, tu mets,  seulement un enregistrement vide.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
26 févr. 2008 à 13:19
Deja tu n'as pas besoin de mettre :Adodc1.Recordset.MoveLast.
Et puis tu ne renseigne pas les champs à ajouter dans ta base..
genre: Adodc1.Recordset![Nom de ton champs] = text1.text
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
26 févr. 2008 à 13:19
Deja tu n'as pas besoin de mettre :Adodc1.Recordset.MoveLast.
Et puis tu ne renseigne pas les champs à ajouter dans ta base..
genre: Adodc1.Recordset![Nom de ton champs] = text1.text
0
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
26 févr. 2008 à 15:43
salut

ca n'a pas marche

il cree l'enregistrement en ecrasant un autre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 févr. 2008 à 15:47
Bonjour

Code VB utilisé ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
27 févr. 2008 à 09:30
Bonjour
c regle : a l'ouverture de la forme j'ai fais un adodc1.recordset.addnew et les champs a blanc
 qd je valide (bouton valider) j'affecte les contenues des champs and Adodc1.Recordset.Fields(Xxxx).Value = TextXxx.Text
Adodc1.Recordset.Update
bye
0
Rejoignez-nous