Adodc.recordset.addnew

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Salut

j'ai un probleme de creation d'enregistrement

je valide par un bouton pour enregistrer
non seulemeni il cree l'enregistrement saisie mais aussi un enregistrement a blanc et supprime un enregistrement   VOICI le CODE

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Key


Case "A"


If Text1.Text "" Or Text2.Text "" Or Text3.Text = "" Or Text4.Text = "" Or Text5.Text = "" Or Text6.Text = "" Then


MsgBox "Veuillez Remplir toutes les cases!"


Exit Sub
End If


Adodc1.Recordset.AddNew


      
               
         Adodc1.Recordset.Update
         Adodc1.Recordset.MoveLast

end select
end sub

6 réponses

Messages postés
14669
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
143
Bonjour

Où tu fais l'enregistrement de tes valuers, car dans ton code, tu mets,  seulement un enregistrement vide.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008

Deja tu n'as pas besoin de mettre :Adodc1.Recordset.MoveLast.
Et puis tu ne renseigne pas les champs à ajouter dans ta base..
genre: Adodc1.Recordset![Nom de ton champs] = text1.text
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008

Deja tu n'as pas besoin de mettre :Adodc1.Recordset.MoveLast.
Et puis tu ne renseigne pas les champs à ajouter dans ta base..
genre: Adodc1.Recordset![Nom de ton champs] = text1.text
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

salut

ca n'a pas marche

il cree l'enregistrement en ecrasant un autre
Messages postés
14669
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
143
Bonjour

Code VB utilisé ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Bonjour
c regle : a l'ouverture de la forme j'ai fais un adodc1.recordset.addnew et les champs a blanc
 qd je valide (bouton valider) j'affecte les contenues des champs and Adodc1.Recordset.Fields(Xxxx).Value = TextXxx.Text
Adodc1.Recordset.Update
bye