Comment chager dans un objet stdpicture l'image contenue dans un picturebox ?

cs_gi Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 17 août 2004 à 23:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 août 2004 à 16:37
bonsoir,
mon probleme est d'enregistrer en jpeg une image contenue dans un picturebox.
Pour se faire j'aimerais utiliser une source que j'ai trouvée sur le site. Mais se faire je dois charger l'image contenue dans mon picturebox dans un objet stdpicture.
Comment faire ?

4 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
17 août 2004 à 23:30
La solution :

Dim Pic As StdPicture
Set Pic = Picture1.Picture


Mais je pense que tu te complique la vie, il suffit d'utiliser une dll dispo sur ce site : Ijl11.dll avec une class cDibSection!!!!

++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2004 à 07:19
En effet, il te suffit d'utiliser des librairies existantes qui te permettront d'éviter de passer par des StdPicture qui sont pas très pratiques à mon goût.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
18 août 2004 à 16:33
J'ai essayé cette méthode mais le pb c'est que pour sauvegarder l'image de la picture box je fait
Savepicture picture1.picture, "c:\temp.bmp" et là il veut pas: "valeur de propriété incorrecte". (Je precise quand meme que mon image picture1.picture a été obtenu par paintpicture,car si je la charge betement ca marche, mais pour les besoins de mon prog je dois passer par un paintpicture)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2004 à 16:37
N'oublie pas de faire un :

Set Picture1.Picture = Picture1.Image

avant le SavePicture !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous