Touche F12 Win32

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour,
J'ai un petit soucis surement très bête mais j'ai développé une application Win32 et dans mon application lorsque j'appuie sur la touche F12, j'ai un message d'erreur.
Ni une ni deux, je me mets en mode déboggage et surprise, si je choisis de continuer à l'apparition du message d'erreur, aucune incidence sur l'application par contre si je décide de débogguer je me retrouve dans du code assembleur dans la dll nt...dll.

Si quelqu'un a déjà renctontré ce BUG et qu'il a une solution à me proposer, je suis preneur. Ce bug n'existe qu'avec la touche F12 et aucune autre...

D'avance merci

11 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tu devrais analyser tes wndProc au lieu de passer en debug, le bug vient surement d'une mauvaise gestion clavier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

Le problème avec la touche F12 n'arrive que quand je fait tourner mon aplli avec en mode debug car quand je la lance indépendament de Visual C++, la touche ne me pose pas de problème.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ne pose pas de prob en version Release, ben alors impec.
Faut toujours bosser en Release, passe en debug seulement si tu ne trouves pas la solution d'un eventuel bug sinon c'est une perte de temps, on n'a jamais l'assurance du meme comportement en debug qu'en Release et le seul qui importe est le Release.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
BruNews> Debug permet de trouver quelques erreurs utiles, par exemple utilisaion d'une variable non initialisée; si tu reste en release, tu trouvera peut etre jamais...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Une variable NON initialisee ?!?!
Mais je me licencie illico en pareil cas (et sans indemnites).

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
J'ai dit une bêtise??
Pour prendre un autre exemple, un HeapAlloc avec n-1 octets au lieu de n a l'air de passer en Release, mais affiche une erreur en Debug
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tu comptes m'enumerer toutes les conneries possibles qu'un deficient mental fera ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Comment dois-je le prendre?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est pas clair quand je dis un truc ?
NO DEBUG !!!

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut tout le monde,
Je suis tout à fait d'accord avec toi BruNews, NO DEBUG.
Personnellement, j'avais perdu beaucoup de temps à cause du debug. Je croyais que cela pourrait m'aider pendant la mise au point d'une application alors qu'il ne faisait qu'ajouter des bugs indetectables. Je pense que le code qu'il ajoute interfère avec celui du programme. J'avais passé plusieurs semaines dans la recherche d'une erreur dans une application qui plantait totalement l'ordinateur avant de découvrir qu'elle fonctionnait à merveille en mode release. Je me sers quand-même de debug pour chasser des bugs, mais tous les tests sont toujours en release.
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
à propos de debug versus release,

il m'en arrive une bien bonne:
et franchement, je n'arrive po à trouver le pb en release
(ni en débug d'ailleurs, vu qu'il n'y en a pas)

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=305975

merci d'y jeter un oeil
++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

PS: sinon, OK, mais je préfère pouvoir tracer et suivre le déroulement de mon prog en développement => version débug me semble obligatoire