Touche F12 Win32

zibo3 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 30 sept. 2004 à 10:28
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 1 oct. 2004 à 11:39
Bonjour,
J'ai un petit soucis surement très bête mais j'ai développé une application Win32 et dans mon application lorsque j'appuie sur la touche F12, j'ai un message d'erreur.
Ni une ni deux, je me mets en mode déboggage et surprise, si je choisis de continuer à l'apparition du message d'erreur, aucune incidence sur l'application par contre si je décide de débogguer je me retrouve dans du code assembleur dans la dll nt...dll.

Si quelqu'un a déjà renctontré ce BUG et qu'il a une solution à me proposer, je suis preneur. Ce bug n'existe qu'avec la touche F12 et aucune autre...

D'avance merci

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 11:18
Tu devrais analyser tes wndProc au lieu de passer en debug, le bug vient surement d'une mauvaise gestion clavier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
zibo3 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
30 sept. 2004 à 12:23
Le problème avec la touche F12 n'arrive que quand je fait tourner mon aplli avec en mode debug car quand je la lance indépendament de Visual C++, la touche ne me pose pas de problème.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 12:37
Ne pose pas de prob en version Release, ben alors impec.
Faut toujours bosser en Release, passe en debug seulement si tu ne trouves pas la solution d'un eventuel bug sinon c'est une perte de temps, on n'a jamais l'assurance du meme comportement en debug qu'en Release et le seul qui importe est le Release.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 18:21
BruNews> Debug permet de trouver quelques erreurs utiles, par exemple utilisaion d'une variable non initialisée; si tu reste en release, tu trouvera peut etre jamais...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 18:32
Une variable NON initialisee ?!?!
Mais je me licencie illico en pareil cas (et sans indemnites).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 18:36
J'ai dit une bêtise??
Pour prendre un autre exemple, un HeapAlloc avec n-1 octets au lieu de n a l'air de passer en Release, mais affiche une erreur en Debug
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 18:41
Tu comptes m'enumerer toutes les conneries possibles qu'un deficient mental fera ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 19:31
Comment dois-je le prendre?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 19:50
C'est pas clair quand je dis un truc ?
NO DEBUG !!!

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 sept. 2004 à 20:15
Salut tout le monde,
Je suis tout à fait d'accord avec toi BruNews, NO DEBUG.
Personnellement, j'avais perdu beaucoup de temps à cause du debug. Je croyais que cela pourrait m'aider pendant la mise au point d'une application alors qu'il ne faisait qu'ajouter des bugs indetectables. Je pense que le code qu'il ajoute interfère avec celui du programme. J'avais passé plusieurs semaines dans la recherche d'une erreur dans une application qui plantait totalement l'ordinateur avant de découvrir qu'elle fonctionnait à merveille en mode release. Je me sers quand-même de debug pour chasser des bugs, mais tous les tests sont toujours en release.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 oct. 2004 à 11:39
à propos de debug versus release,

il m'en arrive une bien bonne:
et franchement, je n'arrive po à trouver le pb en release
(ni en débug d'ailleurs, vu qu'il n'y en a pas)

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=305975

merci d'y jeter un oeil
++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

PS: sinon, OK, mais je préfère pouvoir tracer et suivre le déroulement de mon prog en développement => version débug me semble obligatoire
0
Rejoignez-nous