Stress avec code pour upload image .. :)

Résolu
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 29 sept. 2004 à 12:42
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 sept. 2004 à 13:59
Voila .. un script qui fctionne bien, mais qui donne des stress lors de la mise en place de l'image sur le serveur. A la place de donné le nom du fichier il me met un nom genre .. : zxbjipr5.jpg , ef5r4e11e.jpg ..

Est ce que qq'un peut m'aider pour que les fichiers ait un nom courrant genre .. img0001 ... ou meme le nom du fichier même

Merci de votre aide :)

-- upload.php

<?php
// repertoire de stockage
$path = "pics";
// taille max autorisé
$MaxSize = 200000;

$ValidType = array("image/gif"=>"gif","image/pjpeg"=>"jpg","image/jpeg"=>"jpg","image/png"=>"png");

if(!isset($_FILES['fichier'])) exit("Fichier absent");
if($_FILES['fichier']['size'] > $MaxSize) exit("Image trop lourde");
$ext = "";
foreach($ValidType as $k => $v) if($_FILES['fichier']['type'] == $k) $ext = $v;
if(empty($ext)) exit("Type de fichier invalide");

$liste = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
$NomImage = "";
while(strlen($NomImage) != 8) $NomImage .= $liste[rand(0,35)];

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$NomImage.".".$ext)) exit("l'upload a échoué");
else
{
echo "";
echo "nom : ".$NomImage.".".$ext."
\n";
echo "taille : ".$_FILES['fichier']['size']." octets
\n";
echo "type : ".$_FILES['fichier']['type']."
\n";
}
?>

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:18
Ah ok dsl ça fonctionne, tu peux donc mettre "réponse acceptée" sous mon pseudo pour passer ton topic en résolu...

Ensuite je n'ai pas compris ton autre question...

Récupérer les images d'un fichier ?

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 12:53
Salut,

ceci vient du fait que tu fais un rand pour nommer ton fichier, tu peux remplacer ça :

$liste = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
$NomImage = "";
while(strlen($NomImage) != 8) $NomImage .= $liste[rand(0,35)];

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$NomImage.".".$ext)) exit("l'upload a échoué");


par ça :

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$_FILES['fichier']['tmp_name'])) exit("l'upload a échoué");

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 12:57
non .. même avec la partie du code que tu m'as donné .. ça continuer a faire des nom comme ça .. : kk3fvtxv.gif
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 12:59
Alors tu remplaces ['tmp_name'] par ['name']

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:00
Plus précisément ça :

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$_FILES['fichier']['tmp_name'])) exit("l'upload a échoué");

par ça :

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$_FILES['fichier']['name'])) exit("l'upload a échoué");

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 13:05
okay .. j'vais tester de suite :)
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 13:06
nop .. toujours pas, je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas mettre le name du fichier :S
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 13:16
ok .. je n'ai rien dis, ta methode fctionne merci ..

Est ce que tu peux me dire comment je peux récuperer les images d'un fichier stp ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:16
Bon ça devrait pas marcher mais tu peux essayer :

remplaces ça

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $path."/".$_FILES['fichier']['name'])) exit("l'upload a échoué");

par ça :

if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['name'], $path."/".$_FILES['fichier']['name'])) exit("l'upload a échoué");

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 13:20
Et tu peux .. me donner la façon de récup. les fichiers d'un dossier ??

Ex. avec mon fichier pics ici ???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:37
Je ne comprends pas ta question...

Une fois que tes images sont dans ton dossier que souhaites-tu faire avec ?

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Hash2o Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
29 sept. 2004 à 13:45
bah .. j'aimerais pouvoir les visualiser sur une autre page (ex. gallery.php)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:59
Bah ensuite tu parcours le dossier en php et tu affiches un code du style

Pour la gestion des fichiers et dossiers :

Fichiers et dossiers - php

Tu utilises la fonction $dossier=opendir('dossier/');

ensuite :

while($fichier=readdir($dossier))
{
echo '';
}

a ++
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous