Export excel à excel

olivepizza Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2004 - 29 sept. 2004 à 11:49
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 08:13
Salut les BOSS vba,
je suis carrement nul en vba et j'aimerai savoir comment exporter des données d'une feuille excel dans un classeur fermé.
Qui peux m'aider?
Merci :)

3 réponses

JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
1 oct. 2004 à 11:15
Bonjour,

essaie donc ça, en l'adaptant à ton besoin

Sub test()

'copy de la cellule A1..D8 de la feuille active
Range("A1:D8").Select
Selection.Copy

'ouverture du fichier excel qui réceptionne les données
Workbooks.Open Filename:="C:\temp\montest.xls"
'sélection de la cellule receptrice et collage des données
Range("A4").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
'sauve et ferme du fichier excel qui réceptionne les données

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

tu peux aussi passer par l'enregistreur de macro , c'est sympa.... et cela t'évitera une bonne prise de tête.

Bon courage

A+

J.P
0
olivepizza Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2004
3 oct. 2004 à 11:57
Merci JPC8!!! Je vais enfin pouvoir faire autre chose que de me prendre la tête avec ce putain de VBA! Cool, c'est ma copine, qui va être contente!

Sinon, comme tu peux le voir dans mon pseudo, je vends des pizzas, et ça va me servir pour ma gestion des sotcks entre autres. Si t'es du coin sud-lyonnais, je t'offre volontiers une pizza! (voir site: olivepizza.fr.st)

Si j'ai une autre question, je sais à qui m'adresser maintenant! ;)

Merci encore !!!

Olivier
0
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
4 oct. 2004 à 08:13
Bonjour Olivier,

Pas de problème

A+

J.P.
0
Rejoignez-nous