Aficher une image en fonction d'une variable récupéré en php [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
-
Bonjour;
Voila déja plusieurs jours que je me casse les dents sur ce problème.

Voila, mon script php enfoit à flash une variable (1, 2, 3 ...) etant le numéro de l'image à aficher.

Mais voila, je bloque. J'ait vus des tutos decus, mais ca envoyait la variable à un textbox, et je sait pas comment la récupérer.

Merci d'avance
Léodi

6 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

1- Charger la variable :

cette function retourne une variable depuis sourcePHP.php en fonction d'un (ou plusieur) paramètre.
fichier =   "sourcePHP.php?parametre="+parametre;
loadVariables(fichier, 0);

ou autre si tu préfères.

2- Changer la variable en un nom d'image :

En supposant que la variable choisie est " nImg "
URL_Img   = new Array();
URL_Img[0] = "bob.jpg";
...
URL_Img[40] = "luc.jpg";

NotreURL = URL_Img[nImg];

ou bien
NotreURL = "Image"+nImg;


3- Charger l'image :

loadMovie(NotreURL ,cible)


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Ton PHP doit renvoyer exactement ceci :
&nImg=3& (pour 3)

N'utilise pas tellTarget.

Le chargement de variable n'est pas instantanné !
ton paramètre doit être défini dans la variable parametre.
loadVariablesNum("var.php"+parametre, 0);

_root.prt.onEnterFrame = function(){
if(_root.nImg != Null){
URL_Img = new Array();
URL_Img[0] = "image0.swf";
URL_Img[1] = "image1.swf";
url = URL_Img[nImg];
loadMovie(url ,_root.prt);
delete _root.prt.onEnterFrame
}


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

J'ai oublié :
1ère instruction :
nImg=Null;


[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Merci de m'avoir répondu, mais je bloque encore :

tellTarget ("/") {
   loadVariables ("var.php", "", "POST");
}
URL_Img = new Array();
URL_Img[0] = "image0.swf";
URL_Img[1] = "image1.swf";
url = URL_Img[nImg];
loadMovie(url ,_root.prt);


Mon script php renvoit "1" pour la variable nImg.
"prt" est la zone de dépot de l'image.
PS : J'ait mis un cadre pour "prt", et celui ci ne s'affiche pas non plus.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

C'est bon, ca marche. Merci SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Si ton image clignote, c'est peut-être parce que tu as un clip qui se joue avec une image vide : essaie de mettre des stop().

[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]