Aficher une image en fonction d'une variable récupéré en php

Résolu
pauleodi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
- 25 sept. 2004 à 21:14
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
- 26 sept. 2004 à 17:09
Bonjour;
Voila déja plusieurs jours que je me casse les dents sur ce problème.

Voila, mon script php enfoit à flash une variable (1, 2, 3 ...) etant le numéro de l'image à aficher.

Mais voila, je bloque. J'ait vus des tutos decus, mais ca envoyait la variable à un textbox, et je sait pas comment la récupérer.

Merci d'avance
Léodi

6 réponses

SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

25 sept. 2004 à 22:52
1- Charger la variable :

cette function retourne une variable depuis sourcePHP.php en fonction d'un (ou plusieur) paramètre.
fichier =   "sourcePHP.php?parametre="+parametre;
loadVariables(fichier, 0);

ou autre si tu préfères.

2- Changer la variable en un nom d'image :

En supposant que la variable choisie est " nImg "
URL_Img   = new Array();
URL_Img[0] = "bob.jpg";
...
URL_Img[40] = "luc.jpg";

NotreURL = URL_Img[nImg];

ou bien
NotreURL = "Image"+nImg;


3- Charger l'image :

loadMovie(NotreURL ,cible)


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
3
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

26 sept. 2004 à 14:00
Ton PHP doit renvoyer exactement ceci :
&nImg=3& (pour 3)

N'utilise pas tellTarget.

Le chargement de variable n'est pas instantanné !
ton paramètre doit être défini dans la variable parametre.
loadVariablesNum("var.php"+parametre, 0);

_root.prt.onEnterFrame = function(){
if(_root.nImg != Null){
URL_Img = new Array();
URL_Img[0] = "image0.swf";
URL_Img[1] = "image1.swf";
url = URL_Img[nImg];
loadMovie(url ,_root.prt);
delete _root.prt.onEnterFrame
}


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
3
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

26 sept. 2004 à 14:01
J'ai oublié :
1ère instruction :
nImg=Null;


[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
3
pauleodi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

26 sept. 2004 à 13:11
Merci de m'avoir répondu, mais je bloque encore :

tellTarget ("/") {
   loadVariables ("var.php", "", "POST");
}
URL_Img = new Array();
URL_Img[0] = "image0.swf";
URL_Img[1] = "image1.swf";
url = URL_Img[nImg];
loadMovie(url ,_root.prt);


Mon script php renvoit "1" pour la variable nImg.
"prt" est la zone de dépot de l'image.
PS : J'ait mis un cadre pour "prt", et celui ci ne s'affiche pas non plus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pauleodi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

26 sept. 2004 à 15:58
C'est bon, ca marche. Merci SuperDevy
0
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

26 sept. 2004 à 17:09
Si ton image clignote, c'est peut-être parce que tu as un clip qui se joue avec une image vide : essaie de mettre des stop().

[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
0