Vérification que la saisie d'une chaine est bien un entier

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 24 sept. 2004 à 19:49
al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 27 sept. 2004 à 15:02
Salut tout le monde!

J'aimerais savoir comment peux-t-on faire pour vérifier que l'utilisateur a bien saisie un entier dans un jTextField?

Merci d'avance
kobee12
:big)

5 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
25 sept. 2004 à 09:20
Salut,

va voir cette source
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=21074
0
al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
27 sept. 2004 à 10:47
tu as aussi la classe JFormattedTextField qui oblige à taper des entiers ou tout autres format possibles (comment des caractères hexadécimal).
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
27 sept. 2004 à 11:26
je pense que je vais utiliser JFormattedTextField. C'est ce qu'il y a de plus simple je pense.
Merci a vous!!
kobee12
:big)
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
27 sept. 2004 à 14:25
Salut c'est remoi!!

J'ai 2 petits soucis.
Voila, Ma fenetre comporte plusieurs jTextFields et un bouton sur lequel j'ai mis le focus pour pouvoir faire 'enter' tout en etant dans un des jTextFields.

j'ai defini mon jFormattedTextField. Mon masque fonctionne correctement. Seulement, je ne peux pas faire 'enter' quand je suis dedans, et quand je veux supprimer ce qu'il y a dedans il me remet le dernier enregistrement que j'ai fait apres avoir clique sur le bouton. Je pourrais faire setText(""); apres avoir clique sur le bouton mais ja veux conserver ce que j'ai saisie et pouvoir supprimer directement dans le champs.

Comment je peux faire?
:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
27 sept. 2004 à 15:02
quand tu supprimes, en fait le masque t'oblige à avoir exactement le bon nombre de caractères, donc faut faire un setText("000");
Sinon, j'ai le même problème, quand j'appuie sur un bouton, alors que y'a déjà le focus sur le JFomattedTextField, il le prend pas en compte (ca oblige de cliquer 2 fois). Je cherche encore comment faire pour que ça marche.
0
Rejoignez-nous