DBGRID or not DBGRID

cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 24 sept. 2004 à 15:32
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 5 oct. 2004 à 15:37
Bonjour à tous.

Voila je suis nouveau dans le VB et je cherche à afficher le contenu d'une table dans une DBGRID.

Le seul probleme c'est que ma db access est protégée et en mettant le login et le pass dnas les propriété de l'adodc ca ne marche pas.

Donc si quelqu'un avait la salution ca m'aiderai beaucoup.

Merci

31 réponses

cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
1 oct. 2004 à 10:37
Nan mais j'utilise rien !
Le truc c que dès que tu modifie une chan de la table, et que tu click autre part la valeur que ta modifiée est directement entrée dans la DB.
Et c'est pas génial. Donc ce que je veux c'est de savoir s'il y a un moyen deviter cet enregistrement automatique dans la DB
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
4 oct. 2004 à 14:28
...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 14:37
Bhà dans mes bases, lorsque je fait une mise à jour, je recherche les enregistrements avec une requette SQL du style : "Select * from tables where....." puis pour modifier j'utilise la méthode ".Edit" de mon recordset, puis la méthode ".Update" pour mettre à jour et temps que je n'ai pas fait le ".Update" je n'est rien d'enregistrer.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
4 oct. 2004 à 14:48
ok c'est ce qui me semblai logique ossi mais la j'utilise pas de .Update et ca se met a jour direct

Justement c'est le ".Update" qu'il fodrai ke jutilise mais fo dabord trouver comme enlever "lupdate pseudo automatique"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 15:38
Ah, va faloir que je fasse un test sans le UpDate pour voir.
As-tu mis VB6 à jour, peut-être est-ce le pb.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
4 oct. 2004 à 16:58
ui je suis a jour (SP6)

Mais je pensai qu'il y avai une propriété qui permettai de ne pas sauver directement dès que le champs perdait le focus.

Je sais pas ce que tu utilise avec ta dbgrid mais moi jutilise un Data control pour la DB. Je c pas si ca peu taider.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 17:24
Bhà j'ouvre ma base avec ça :

Public ws As Workspace
Public rs As Recordset
Public db As Database
Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase("Chemin de la base", False, False, "MS Access;PWD=ABCD")
Set rscltsrc = db.OpenRecordset("Select * from clients Where tel like '" tel1 & "' ORDER BY nliv ASC", dbOpenDynaset)

'La j'ai fait ma recherche dans la base et mon recordset contient mes réponses.

Ensuite j'utilise ".addnew" ou ".edit" et ".Update"

Et enfin :

db.close()


Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
4 oct. 2004 à 17:45
ah oaui dans ce cas tu ne passe pas par un Data control
C'est peu etre de la que vien mon prob.
Ba je v test comme ca

merki
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 19:27
J'ai eu plein de pb avec les DataControl, et puis un ricain m'a appris à utiliser cette méthode et du coup je n'est plus aucun pb.
N'oubli pas d'activé la référence : Microsoft DataJet 3.6.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
5 oct. 2004 à 13:02
mais ... tutilise quand meme un datacontrol pour remplir ta dbgrid nan ?

tu pourrai pas me faire un exemple de code qui rempli une DBGrid vite fai an utilisan le .addnew etc ? lol commen c la galere le VB comparé au C :s
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
5 oct. 2004 à 15:37
Heu salut, Moi c'est chris ------ Bonjours Chris !!!
Et en fait je débute dans les DBGrids.

Non je déconne en fait je n'est jamais utiliser de DBGrid, alors il faut que j'étudi un peu ça avant. Car ce que je faisait c'est que je travaillais directement avec mon recordset et également des listbox. Laisse moi un peu de temps et je te pond ça soit dans la soirée, soit demain.
Pour me facilité la tache, comment inscrit tu une ligne dans une dbgrid et comment passe tu à la suivante.

-- Echange de bon procédés --

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous