DBGRID or not DBGRID

cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 24 sept. 2004 à 15:32
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 5 oct. 2004 à 15:37
Bonjour à tous.

Voila je suis nouveau dans le VB et je cherche à afficher le contenu d'une table dans une DBGRID.

Le seul probleme c'est que ma db access est protégée et en mettant le login et le pass dnas les propriété de l'adodc ca ne marche pas.

Donc si quelqu'un avait la salution ca m'aiderai beaucoup.

Merci

31 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
24 sept. 2004 à 23:05
Utilise le mode manuel de ADODB.

Look This :

============================================
Public wscltb As Workspace 'variable de base de données
Public rscltb As Recordset 'variable de base de données
Public dbcltb As Database 'variable de base de données

Set wscltb = DBEngine.Workspaces(0)
Set dbcltb = wscltb.OpenDatabase("Chemin de la base"), False, False, "MS Access;PWD=MOTDEPASSE")

Set rscltb = dbcltb.OpenRecordset("Select * from user", dbOpenDynaset)

etc...

puis on referme la base.

Chris
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 sept. 2004 à 10:30
merci mais je comprend pas trop le lien entre ca et l'adodc

:shock)
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2004 à 10:48
Dans l'exemple que je t'ai citer je charge la base Access avec le mot de passe, et mes enregistrement sont dans le recordset : rscltb

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 sept. 2004 à 12:28
Oui j'avai compris mais dans ce cas j'attribut quel nom a mon adodc ?

dsl j'débute g pas encore la logique VB dans la tete. Suis plus C :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2004 à 12:35
Bhà j'ai regarder au sujet de AdoDC dans la MSDN, et il n'en parle pas spécialement ils préconise de passer par la AdoDB.

C'est ce que j'utilise pour charger, modifier, ajouter, supprimer dans une base access. il faut aller également dans 'Projet' puis 'référence' puis cocher : 'Microsoft Jet Ado 3.6'
Afin d'accéder aux module AdoDB

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 09:29
mais le but général du truc c'est d'arriver à afficher une base protégée dans un dbgrid.

Ca se trouve suis parti sur un truc un peu compliqué alors k'il y a plus simple....

PS : G pas Jet ado 3.6 g le 3.51 et 4.0 et je ne trouve pas AdoDB :p
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 sept. 2004 à 09:46
Salut,

Je pense qu'une mise à jour de VB serais nécéssaire, je suis en SP6, c'est peut-être cela. mais essai en 3.51, je pense que cela doit marcher, je vais tester.

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 09:55
arf vi sur ce poste il est pas a jour lol :blush)
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 11:26
T sur que c micorsoft jet 3.6 ?

Parce que meme sur le net je trouve pas :(

C'est pas microsoft DAO 3.6 ?
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 sept. 2004 à 12:08
Oupss, Effectivement, pardon c'est bien DAO 3.6

Encore sorry

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 12:34
ui nan ca je lai depuis longtemps sinon j'pourrai pas me connecter a la base access :)

mais en fait le truc c que je suis connecter a ma base depuis bel lurette. En grfos me resterai juste le recordset a faire mais ce que g fai chie :


Dim rs As New adodb.Recordset
Dim SQL As String

SQL = "SELECT * FROM TabPMNomINCI"

rs.Open SQL, dBaseDeDonnées, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Set DBGridParf.DataSource = rs



%-6
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 sept. 2004 à 13:23
Pour récup les datas d'un recordset, utilise :

Recordset.fields("colonne")

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 14:24
mais deja avec ce que g tapé ca me met :

"les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres"

est ce que c normal ? :s
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 sept. 2004 à 14:38
Est-ce une base SQL ? ou Access ?
Car je n'est jamais pratiquer sur SQL.

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
28 sept. 2004 à 14:51
nan c une base access
Mais la difficulté c kelle est protégé par mot de passe
Sans quoi j'avai reussi a afficher une base sans pass

Mias la je bloc
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
30 sept. 2004 à 15:34
C'est bon g reussi a faire marché cette grille ! Enfin

Now g un autre probleme ! Enfin ce n'est pas un probleme en soit mais c'est au nivo des propriété de la DBGrid

Lorsque l'on modifie un chan, des kil perd le focus la donnée est suvegardée dans ma DB Access.
Je voudrai donc savoir sil est possible de descativer cette option et de faire la mise a jour de la DB par un bouton

Merci
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
30 sept. 2004 à 15:43
Ca y est j'ai reussi a la charger :D

Now un probleme est survenu !
Des qu'on modifie un chan et kil perd le focus, il sauvegarde dans la DB Access ! Ce qui ne me plait pas du tout

C'est pourquoi jorai voulu savoir s'il y avai un moyen dempecher cette sauvegarde automatique et de la basculer sur un bouton a part

Merci
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
30 sept. 2004 à 19:31
ça depend du script.
qu'el est t'il ?

Chris...
Firstruner
0
cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
1 oct. 2004 à 09:23
Hum...

Qu'est ce que tu appel un script ?
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
1 oct. 2004 à 10:22
Script = Code

Dans un LostFocus

Chris...
Firstruner
0
Rejoignez-nous