Rich tect box 2iem edition

cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 24 sept. 2004 à 15:42
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 28 sept. 2004 à 09:50
resalut vous tous

j'ai une riche texte box ou mes données sont classée par ordre alphabetique

je voudrai qu'à chaque fois que le premier caractere change un saut de ligne se créé:

a
a
a
at
b0
b1
b2
b3
c
c1
c2
ca

devient

a
a
a
at

b0
b1
b2
b3

c
c1
c2
ca

merci deja pour votre aide

9 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
24 sept. 2004 à 16:02
Salut,

Effectue une comparaison du premier caractère de chaque ligne avec celui de la suivante. utilise 'MID' pour récupérer le caratère, ensuite colle ton saut de ligne avec : richtext.text=Mid(RICHTEXT.text,1,P1) & chr(13) & Mid(RICHTEXT.text,P1)

P1 est l'emplacement du curseur dans le texte.

Pour trouver la fin de chaque ligne, détecte le retour chariot avec l'instruction INSTR(.............)

Chris
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
24 sept. 2004 à 16:09
merci

mais je suis un debutant, est ce que tu pourrai me faire un exemple

meric bcp
0
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
24 sept. 2004 à 16:24
Dis donc tu cherches pas beaucoup j'ai l'impression ludwig89! :(
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
24 sept. 2004 à 16:27
dsl

oups on m'a reperé

je v chercher promis :shy)

je tente un code dans mon coin et je vous le soumet pour la correction ???

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
24 sept. 2004 à 16:29
ça ça marche :big)
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
24 sept. 2004 à 17:26
bon voila g fait ca comme code, les professionnel que vous etes
vont pas trouver ca tip top mais bon ca répond a mes besoins

je pense qu'il y avait certainnement meix a faire ou mieux optimisé

Dim longueur As Long
Dim caractere As String
Dim position As Long
Dim tmp1 As String
Dim tmp2 As String
Dim dejatrouve1 As Boolean
Dim dejatrouve2 As Boolean
Dim dejatrouve3 As Boolean

longueur = Len(frmMain.RichTextBox1.Text)
For position = 1 To longueur
    caractere = Mid(frmMain.RichTextBox1.Text, position, 2)    If caractere "% " And dejatrouve1 False Then
    dejatrouve1 = True
    tmp1 = ""
    tmp2 = ""
    tmp1 = Left(frmMain.RichTextBox1.Text, position - 1)
    tmp2 = Right(frmMain.RichTextBox1.Text, longueur - position + 1)
    frmMain.RichTextBox1.Text = ""
    frmMain.RichTextBox1.Text = tmp1 & vbCrLf & tmp2
    End If
    If caractere "(T" And dejatrouve2 False Then
    dejatrouve2 = True
    tmp1 = ""
    tmp2 = ""
    tmp1 = Left(frmMain.RichTextBox1.Text, position - 1)
    tmp2 = Right(frmMain.RichTextBox1.Text, longueur - position + 3)
    frmMain.RichTextBox1.Text = ""
    frmMain.RichTextBox1.Text = tmp1 & vbCrLf & tmp2
    End If
    If caractere "M1" And dejatrouve3 False Then
    dejatrouve3 = True
    tmp1 = ""
    tmp2 = ""
    tmp1 = Left(frmMain.RichTextBox1.Text, position - 1)
    tmp2 = Right(frmMain.RichTextBox1.Text, longueur - position + 5)
    frmMain.RichTextBox1.Text = ""
    frmMain.RichTextBox1.Text = tmp1 & vbCrLf & tmp2
    End If

Next position


je vous remercie encore de votre aide grace a vous je progresse
dsl si je cherche pas bcp :shy)
0
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
27 sept. 2004 à 09:46
Salut :)
Bah tu vois quand tu veux! Moi je t'engueulais pas, tu fais comme tu veux, mais tu vas progresser beaucoup plus vite si tu fais par toi même, et puis c'est pas sûr que tu trouves toujours quelqu'un qui veut bien faire le travail à ta place, et puis après tu pourras aider les autres (ça c'est cool).
Sinon à propos de ton code je vois pas trop en quoi il répond à ton post? C'est pas plutôt la réponse à ton post (1ère édition)? Au fait il marche bien le code que je t'avais donné?
A+
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
28 sept. 2004 à 09:49
resalut

en fait le code que j'ai ecrit est une reponse au deux question que j'ai posé.

je te remercie de ton aide mais ne connaissant que vba sous excel (c bcp plus simple), j'ai enormement de mal, surtout que je ne possede pas msdn ki ma semble t'il est la bible de vous tous

voili voilo

merci encore et a+
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
28 sept. 2004 à 09:50
ps le code que tu m'as passé fulgy fonctionne tres bien

merci encore
0
Rejoignez-nous