Dessin sur un panel

clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 21 sept. 2004 à 19:02
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 24 sept. 2004 à 19:05
Bonjour,

Je cherche à écrire du texte ou dessiner sur un panel,
je remercie d'avance ceux qui auront la gentillesse de m'initier.

à bientôt
claude

3 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
22 sept. 2004 à 21:11
var
   Canv: TCanvas;
   Bitmap:TBitmap;
begin
     Canv:=TCanvas.Create;
     Canv.Handle:=GetDC(Panel1.Handle);
     Bitmap:=TBitmap.create;
     Bitmap.loadfromfile('C:\Tonchemin..Ton.bmp');
     Canv.Draw(0,0,bitmap);
     Canv.font.color:=clred;
     Canv.brush.Style:=BsClear;
     Canv.TextOut(20,20,'Un petit message');
     FreeAndNil(Canv); // ou "Canv.Free;" selon les versions de Delphi
end;


c'est un exemple...problème il faudrait le mettre dans l'événement ondraw du panel...Or, il n'y en a pas (il faut le créér)...ou alors écrire dans l'événement onpaint du form (pas terrible)

Sinon, il y a la solution de mettre une TImage sur ton panel et écrire sur son canvas de la même manière que je t'ai montré ci-dessus mais en utilisant directement le canvas du TImage

DrJerome ou JROD ;)
0
clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
23 sept. 2004 à 19:43
Merci pour ton message,

J'ai en fait rajouter sur le panel un composant TPaint et
j'ai dessiné et écrit dans l'évènement onpaint du composant TPaint.

C'est une solution, elle n'est pas brillante et géniale mais c'est efficace.

Merci, encore (ton logo est très joli...)

Claude
0
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
24 sept. 2004 à 19:05
Merci, encore (ton logo est très joli...)

Merci, j'essaie de me mettre en valeur sur les photos...n'est-ce pas ?

DrJerome
0
Rejoignez-nous