Creer dynamiquement un panel

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 12 nov. 2004 à 06:02
cs_fredzool Messages postés 40 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009 - 13 nov. 2004 à 09:17
slt
pouvez-vous me montrer comment créer un tableau de panel dynamiquement(en execution)?? comme ca ca marche pas:

System.Windows.Forms.Panel [] pan = new monpanel[ 5];

merci merci (j'a redoublé le sujet car je savais pas que dynamiquement == en execution != clone )
merci merci
A voir également:

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 nov. 2004 à 07:51
Avec cette ligne, tu crée le tableau de Panel, il faut encore les instancier, et les ajouter au formulaire.

for(int i=0;i<5;i++){
pan [i] = new monpanel();
//Ajouter pan[i] au form, là où tu veux.
}

Amicalement, SharpMao
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 nov. 2004 à 08:22
et ils vont avoir les controles aussi??

merci de toute facon m.SharpMao
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 nov. 2004 à 08:37
Qui c'est ce ils?
Amicalement, SharpMao
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 nov. 2004 à 08:44
Est-ce que tu travail en WinForms ou en WebForms ?
Amicalement, SharpMao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 nov. 2004 à 08:59
je bosse en winform, et les ils c pour les panels crées,vont-ils avoir les même controles enfants???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 nov. 2004 à 09:16
non, il faudra que tu les rajoute a chaque panel

enfin là si tu dois avoir tjs les mêmes controles enfants n'aurais tu pas interet a te faire un petit usercontrol ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 nov. 2004 à 09:25
Je crois que j'avais mal conpris la question.
Tu aimerais avoir un tableau avec cinq fois la même instance de monpanel ?
Si c'est le cas, il risque en effet d'y avoir des problèmes.
Le plus simple à mon avis serais de faire autrement, et je vois deux solutions :
- utiliser des usercontrols
- ou créer une classe héritant de Panel, à laquelle tu ajoutes les controls que tu veux dans le constructeur. Tu peux alors avoir cinq instances différentes de ce panel sans problèmes.
Amicalement, SharpMao
0
cs_fredzool Messages postés 40 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009
13 nov. 2004 à 09:17
namespace essai
{
partial class Form1 : Form
{
private Panel[] mesPanels;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
mesPanels = new Panel[5];
for (int i 0, x 0; i < 5; i++, x+=50)
{
mesPanels[i] = new Panel();
mesPanels[i].Size = new Size(40, 40);//taille du panel
mesPanels[i].Location = new Point(x, 0);// origine du panel
mesPanels[i].Parent = this;// le coller sur la form

mesPanels[i].BackColor = Color.Red;// juste pour l esssai pour pouvoir le voir
}
}
}
}

pour plus d info www.coderneedhelp.com
0
Rejoignez-nous