Fond d'image transparent

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 21 sept. 2004 à 12:58
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 21 sept. 2004 à 22:51
Bonjour tout le monde,

je programme un logiciel ss VB6, et j'ai le pb suivant.

Je voudrait mettre une image au dessu d'une autre, et que l'image qui est au dessus ait un fond transparent. Autrement dit, il faut que l'on voit seulement l'image et pas le fond.

Comment est ce possible???

Merci

5 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
21 sept. 2004 à 14:09
salut, tu peux utiliser l'api TransparentBlt

il devrait y avoir cependant la possibilité d'utiliser le maskpicture,maskcolor je pense.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
21 sept. 2004 à 16:36
Heu et ca marche comment tout ca???
0
cs_ramg Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
21 sept. 2004 à 21:54
Si tu as un logiciel comme Photoshop ou Paintshop tu peux enregistrer tes images au format GIF avec transparence c'est plus simple et pas de code à taper.
Pour l'api TransparentrBit tu doit avoir plusieurs sources déposés sur le site.

@+
Ramg
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
21 sept. 2004 à 22:47
salut oulalala lol, pour avoir une définition exact, ce n'est pas possible mais je peux te donner des morceaux de codes

dans un module
Public Declare Function TransparentBlt Lib "msimg32.dll" (ByVal hDC As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal crTransparent As Long) As Boolean


dans ta form
                    With UserControl
                       TransparentBlt .form1hDC, 0, (.ScaleHeight / 2) - 6.5, 13, 13, picture1.hdc, 0, Inc * 13, 13, 13, RGB(128, 255, 255)
                    End With


décortique le, puis il y a des sources et des exemples, regarde une de mes sources, j'en utilise, pour l'api.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
21 sept. 2004 à 22:51
rholalala j'ecris qeu des betises lol

With Form1
TransparentBlt .hDC, 0, (.ScaleHeight / 2) - 6.5, 13, 13, picture1.hdc, 0, Inc * 13, 13, 13, RGB(128, 255, 255)
End With

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous