Logneur d'un texte en pixel, mm pr impression

Résolu
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 21 sept. 2004 à 11:50
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 sept. 2004 à 15:05
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bonjour,

La question est simple:
Quels sont les méthodes / classes à utilisées pour obtenir la longueur d'une chaine de caractère (string) en pixel et/ou millimmetre ?

Ceci afin de me permettre de centrer mon texte sur une page d'impression, et de connaitre la taille maxi que peut occuper une string sur 1 ligne.

Je sais qu'en VB il faut utiliser la méthode et classe Printer.TextWidth() mais en C# ???

Merci de votre aide

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 sept. 2004 à 15:05
la classe Graphics possede une méthode MeasureString
peut etre que ça correspond à ton cas d'utilisation

Cocoricoooooooo !!!!
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
21 sept. 2004 à 12:08
8-) Bl@cknight91Titi :-p

je crois que j'ai trouvé un bon exemple:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=11549
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
21 sept. 2004 à 14:32
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bon ba j'ai pas tout ce que je voulais savoir dans l'exemple.

Donc il me reste une question:
Comment connaitre la longueur d'une chaine de caractères (string) ?

(voir mon 1er message)

Merci
0
Rejoignez-nous