Destructeur de classe

Résolu
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 21 sept. 2004 à 08:46
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 21 sept. 2004 à 13:23
Bonjour à tous,

J'ai codé une classe dont une méthode execute une boucle, je voudrais que si une condition n'est pas réalisée, sortir de la méthode et detruire la classe. J'ai essayé d'implementer IDisposable mais sans succès.
Quelqu'un a une idée ?

Merci
Jean

1 réponse

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
21 sept. 2004 à 13:23
Essaie quelque chose comme cela

public class TaClasse: System.ComponentModel.Component
{
private System.ComponentModel.IContainer components = null;
.....

protected override void Dispose( bool disposing )
{
 if( disposing )
 {
    if(components != null)
    {
        components.Dispose();
    }
 }
 base.Dispose( disposing );
}

public void DisposeMe()
{
  //Libère explicitements toutes les ressources managées de         cette objet de base
  this.Dispose(true);
//Libération explicite de toutes les ressources des objets utilisées dans cette objet de base
//en respectant l'ordre d'instanciation initiale.
// exemple  datatabl.dispose();;
.......

//Demande au système de ne pas appeler la méthode de finalisation pour cette objet de base
GC.SuppressFinalize(this);
}


et tu appelles disposeMe
c un peu barbare, mais la, ca marche presque à tous les coups
3
Rejoignez-nous