Destructeur de classe [Résolu]

jeanajaccio 39 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 08:46 - Dernière réponse : taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention
- 21 sept. 2004 à 13:23
Bonjour à tous,

J'ai codé une classe dont une méthode execute une boucle, je voudrais que si une condition n'est pas réalisée, sortir de la méthode et detruire la classe. J'ai essayé d'implementer IDisposable mais sans succès.
Quelqu'un a une idée ?

Merci
Jean
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 13:23
3
Merci
Essaie quelque chose comme cela

public class TaClasse: System.ComponentModel.Component
{
private System.ComponentModel.IContainer components = null;
.....

protected override void Dispose( bool disposing )
{
 if( disposing )
 {
    if(components != null)
    {
        components.Dispose();
    }
 }
 base.Dispose( disposing );
}

public void DisposeMe()
{
  //Libère explicitements toutes les ressources managées de         cette objet de base
  this.Dispose(true);
//Libération explicite de toutes les ressources des objets utilisées dans cette objet de base
//en respectant l'ordre d'instanciation initiale.
// exemple  datatabl.dispose();;
.......

//Demande au système de ne pas appeler la méthode de finalisation pour cette objet de base
GC.SuppressFinalize(this);
}


et tu appelles disposeMe
c un peu barbare, mais la, ca marche presque à tous les coups

Merci taoetc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.